※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のチャレンジをされている方に質問です!紙タイプかタブレットかど…

小学生のチャレンジをされている方に質問です!
紙タイプかタブレットかどちらをされてますか?
進級にあたって、変えようか迷っています。
みなさんどちらのタイプですか?
いいねかコメントでお願いします!
いい点やそうじゃない点も、良ければ教えて欲しいです!

コメント

ママリ

メリットは、こっちが読まなくても音声が読んでくれるから、ラクですね☺️
タブレットなので、紙のように無くなったりもないですし☺️

デメリットは、タッチペンが反応しないときがあるので、イライラします🤣

はじめてのママリ🔰

紙派         

はじめてのママリ🔰

タブレット        

はじめてのママリ🔰

うちはしまじろうからやっててしまじろうがタブレットを始めた頃からなのでそのままタブレットにしてます。理科と社会が増えてだんだん難しくなり…
理科は特に回路とか説明の難しいのは全部タブレットで説明してくれるので分かりやすいみたいです。
タブレット自体はしまじろうの時にベネッセから支給されてるのを使ってて他の事は出来ませんが『やってるな』と思ったらゲーム?みたいなのしてたり今は本が読めるので何か読んでたりしてます。
来年度からは学年関係なく進めるみたいなので(今まで通り教科書に沿っても選べるみたいです)受験とか先にやりたい子にはいいかな?と思ってます。うちの子は受験とかはしませんが予習的に使えるのがいいみたいでタブレットで先にやってるから授業もよくわかる、休んでもタブレットやってるから大丈夫と言ってます。

はじめてのママリ🔰

小学校のうちは紙、中学校からタブレットにしました。
まだまだ小学校の授業は書く事が基本なので。
あとタブレットにしたら遊び要素が増えて勉強がメインにならないような気がしてしまいました。