喧嘩しないって良いことでしょうか?私と旦那は喧嘩という喧嘩をしたこと…
喧嘩しないって良いことでしょうか?
私と旦那は喧嘩という喧嘩をしたことがありません。
私は若いとき付き合った人と大喧嘩が多かったことから、喧嘩をする気になれません。
怒りを感じたときは、感情のままではなくて、
どんな風に伝えたらいいか考える癖があります。
ややこしい癖です…でも今となっては直すのが難しいです。
旦那は無口なタイプです。
私の前では無口ではないですが、争いが嫌いなタイプです。
私が抑えてるはずの怒りを感じ取って、
事前に『怒ってるでしょ?』と摘んで何に怒ってるのか聞いて謝るので、結果喧嘩に発展しません。
ここの投稿を拝見してると、皆さん凄い言い合うんだなぁと驚くことが多いです。
それと同時に我が家がそういうことがなさすぎて不安になります。
旦那は私に不満を言わないです。
不満はないの?と聞いてもあったら言うよと返ってきます。
たまに争うのが面倒なので言わないだけかなとかネガティヴなことを思ってしまいます。
- Toto(7歳)
コメント
まるこ
うちも全然ケンカしませんよ✦ฺ
わたしは、ケンカするほど仲がいいっていうのは、全然思いません♡︎ʾʾ
思ってることは伝えた方がいいけど、ケンカしないのはいいことだと思いますよ✩︎
まる
わたしは、言いたいことは夫婦ならどんなことでも言う!をモットーにしてきました。そのためケンカも多く、言わなくてもいい事まで言ってしまったりして失敗もしてきました。でも今は、言いたいことをガマンすることも大事!ということに気付き、わたしがある程度ガマンしたらケンカは激減しました笑
もちろん、信頼にかかわることで疑問なことは今でも言いますが、言っても仕方のないことは言わなくなりました。それでも特に不安もなく仲良くやってます♪
ケンカすればいいってもんでもないと思いますよ^ ^
-
Toto
元々喧嘩しててしなくなったという経験談すごく参考になりました💡
ありがとうございます!
喧嘩するほど仲がいいって言葉があるなぁと気になってしまって💦- 7月22日
バナナ
喧嘩することがいいこととも
悪いこととも思いませんが、
私の意見としてはできれば
喧嘩はしない方がいいのかな?
と思います。
お互い思っていることは
言ったことがいいのかなと思いますが、
喧嘩ではなく、話し合いをするのが
大切なのではないでしょうか( *ˊᵕˋ)ノ
みな
22と23の夫婦ですが、うちもほぼ喧嘩しません😅私も旦那には不満はないし、向こうもないと言ってます。
仲が悪い、会話がないとかではないなら、そういう夫婦もいるくらいで大丈夫だと思います!
kの母
いいんじゃないでしょうか?うちもそんなにないですよ。喧嘩しても無駄に傷ついたり余計腹立ったりあと引きそうです。
チェイス
うちも喧嘩しません。
言い争いが好きじゃないので、私は不満があっても言わないです。言っても言い争いにはならなさそうですが、言う前にこの不満はよそに比べたらマシな方とか、言っても解決しないなと思ってしまいます。
同じように旦那に不満ないの?と聞いたことありますが、「特にないな~、あるとしたら◯◯かな」と不満というよりお願いでした。
子供が産まれる前までは喧嘩しないけど大丈夫かな~?と思うこともありましたが、子供の前で喧嘩するよりはイイかと思うようになりました。
長々とコメント失礼しました。
のんこ
私も、今まで付き合ってきた人とはよく喧嘩してたけど、旦那とは付き合ってる時から一切喧嘩はないです。
私が1人でぶぅーぶぅーいう事は日常茶飯事ですが(笑)
旦那は全て上手く受け止めてくれます。
受け流し方がうまいんでしょうね。
それでも、私はスッキリするので今の旦那で良かったと思います٩(ˊᗜˋ*)و
みやんびー
うちも同じですよー!付き合いたての頃に喧嘩してから子供生まれてからは一度もしてません。
特に不満あるわけではないし、旦那といて楽しいです
でも喧嘩した方がいいかって言われたらそうじゃないと思うし、喧嘩しないに越したことはないんじゃないかって思いました。
お互いに不満も我慢ないなら素敵なことじゃないかなって思います😊💦
Istay
ケンカせず済むなら、しないにこしたことないですよ。
ケンカは、時に汚い言葉を浴びせてしまったり 責めてしまったり。それぞれ言いたい事ぶつけたり 感情をぶつけるだけで、
仲直りできても 絆より 溝の方が深まる気がします。トラウマにもなるし 誤解も生じやすいです。その時に吐かれた暴言は、一時の感情だったとしても、長く心に残ります。その後の関係に響きます。
ケンカはしたくないです。
Halu
冷静に話をして解決して、その結果喧嘩にならないなら何も問題ないと思いますよ😊2人の性格にもよりますしね♥
A
喧嘩しないですね!
おたがいに他人ってことを忘れないで接してるので感情的になる事もないし互いに気を遣っているので不満もないです……!
言い方が悪かったりしたらいい方!って言ってゴメンネと謝ります!
夫婦の良さってそれぞれなので喧嘩して上手くいく夫婦もいれば喧嘩しないで仲良くやってける夫婦もいるんでしょうね!
あすかゆうじ
喧嘩はまっっったくしません~(*´ω`*)
付き合ってから一度もです✨✨
お互いに我慢や不満もたまってないですよ🎵
日々幸せ過ぎて逆に怖いです(о´∀`о)
なんなら、一度は喧嘩をしてみたいです♥
Toto
一気に返信すみません。
コメントありがとうございました!
意外と喧嘩しないご夫婦も多くて安心しました🎶
周りの話とかここの投稿見てると結構やり合ってる方多いイメージでした(・_・;笑
Toto
ありがとうございます。
喧嘩されないご夫婦も多いんですね!安心しました!
周りの夫婦も結構言いたいこと言い合ってるような感じが多いので、ふと不安になりました…(・_・;