※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後16日目です。混合希望なのですが、どんどん母乳の出が悪くなってい…

生後16日目です。混合希望なのですが、どんどん母乳の出が悪くなっています。もともと母乳量は少ないほうで、咥えさせる前に手でつまむとじわっと滲んだり、お風呂後に自然と垂れてくるくらいだったのが、最近はしばらくマッサージしてやっと1,2滴滲むくらいで、母乳パットをみても今はシミがほぼないです。

生後7日目から左右5分ずつ+ミルク70ccを7〜8回与えていて、2週間検診の段階では体重は増えてる方だったので、今後はミルクの量は増やさなくていいと言われましたが、それだと1時間で起きておっぱいを探し始めます。
が、思うように出ないのでギャン泣きで反り返って可哀想です。1、2分で諦めてミルクを飲ませてしまうのですが、吸わせないと余計母乳が出なくなりますよね🥺

コメント