※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

昨日、私が厄介な仕事で何時に終わるか、何時に帰れるか分からなかった…

昨日、私が厄介な仕事で何時に終わるか、何時に帰れるか分からなかった為、子供がまだ夜の留守番が難しいので、昨夜、母にうちに来てもらった。

結局、様々なアクシデントで想定より早く帰れたけど………

帰宅した時、とにかく部屋に色々なモノが散らばってた。
主に、母の荷物。。。。

持ってきたカバン、脱いだ服、持ってきたモノ、テーブルには土産物、母の着替え、歯ブラシ………

私が帰宅した時(18時台)本人は、さっさと風呂に入り、パジャマを着て、私たちの布団で、寝てた。

帰宅した時に、ビックリして、思わず片付け💦💦💦

朝作っておいた夕飯を温め、食べて、私も風呂に入り、昨夜は、あまりに疲れ切ってしまったので、最低限しか片付けも出来ず。

今朝は、ゴミの日だったから、部屋中のゴミをかき集め、冷蔵庫整理。
出勤の際に、母と一緒に歩いて駅に行ったら……

普段なら、10分しないで行けるのに、今朝は、トータル17分で、会社に乗る電車にギリギリで間に合った💦💦💦💦

あっぶな💦💦💦💦

子供は年に会えて2〜3回しか会えない、珍しいばぁばに興奮してたけど……

駅から家までのルートを事細かく教えたけど、結局分からず、仕事中に鬼メール💦💦💦

駅には、エスカレーターかエレベーターがあるのか?手摺はあるのか?と念入りに確認される。
(過去に足を踏み外して、腰を痛めてから、3段以上のすべての階段が、怖いらしく、駅は必ずエスカレーターかエレベーター)

実家はゴミ屋敷で、足の踏み場もない生活で身体が染み付いてるのか?
何もないうちの床を歩くにも、手を掴むところを探す始末😵‍💫😵‍💫😵‍💫

我が母、大丈夫か??

70代ですが、母と似たような方、いますか??

コメント