※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wasi☆
子育て・グッズ

2人目のベビーカー購入について、安い西松屋のデ・ヨーネは使いやすいか悩んでいます。四輪でないものが多いけど、使い勝手はどうでしょうか?使いたくないなら高いものでも考え中。ありがとうございます。

9月に2人目が産まれるのでベビーカーを買う予定なのですが、2人目だしもう安いのでいいかなーって思ってるのですが、西松屋のデ・ヨーネってどうなんでしょうか??
安いのは四輪じゃないものが多いですが、四輪じゃないとやっぱり使いにくいですか?
そこまで苦にならないなら安くていいかなと思ってますが、使いたくなくなるくらい苦なら高い値段でも出した方がいいのかなと悩んでます。1人目はB型ベビーカーを購入していましたが、乗りたがらず使わずじまいです。

コメント

なおちゃん

私は一人目のときのベビーカー
残していたんですぐ使えるように
準備していたんですが
抱っこ紐ばかりで全く使ってません😅

イオンとかだとベビーカー
置いてあるし公園とかだと
かえってベビーカー邪魔になるし
エレベーターあるところまで
行かないといけないのが
めんどくさくて。。笑

もし使うようなら
座れるようになってから
バギーとかでもいいと思います!♪

3000円くらいで売ってるし
何より軽いし♪

答えになっていなかったら
すみません😣

• wasi☆

wasi☆

1人目の時バギーにしましたが、それまで抱っこ紐だったせいか乗せるとギャン泣きでダメでした(>人<;)
    2人目もベビーカーなしで考えたんですけど、2人目抱っこ紐だと上の子が抱っことか言い出したらどうしようと心配で。。
    ベビーカーなしでもなんとかやっていけますかね(>人<;)

• 7月21日
hana

デ・ヨーネについては分からないのですが(>_<)
おうちの周りの道路状況や、どういうところでベビーカーを使用するかにもよると思います(´ω`)
うちは家の周りがあまり綺麗に舗装されていない道が多く、四輪でなんとか…という感じです(>_<)

• wasi☆

wasi☆

来年1月くらいに引っ越すので引っ越し先の道路状況がわからないです(>人<;)泣
    綺麗じゃないと四輪じゃないとキツイんですねー(>人<;)
    悩みます笑
    自分でもベビーカーってどうゆう時に使うんだろうって考えるんですけど、あまりよくわかってません笑
    2人いたらベビーカーあった方が楽かなーて考えてたんですけど、あんまり使う時ってないですかね?
    公園に上の子を連れて行く時とかベビーカーないとキツイのかなーてなんとなく思ってるですけど笑

• 7月21日
hana

田舎なので舗装されてなくて、ベビーカーすごく揺れます(>_<)笑、4輪より2輪の方がハンドリング?は悪そうだなあと思うので…。
2人お子さんいると、上のお子さんに合わせて小さいうちから連れて出ないといけないこともあると思うし、あった方が便利かなあとは思いますよ(´ω`)

• wasi☆

wasi☆

そうですよねー!ちょっとの間なので安いのがいいかなーと思いますが乗せてみて決めます!ありがとうございます😊

• 7月21日