※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の子です。事情がありスイミングスクールを変えました。それまでは…

年中の子です。
事情がありスイミングスクールを変えました。
それまではかなり楽しんでやっていましたが、新しいところではまだ慣れないのとコーチとの相性が悪いようでやりたくないになってしまいました。(現在2回)

本人は友達がやってるサッカーがやりたいとのこと。
本人がやりたいならスイミングをやめてサッカーにと思うのですが、スイミングも出来る方だったのですごくもったいなく感じます。親目線ですがせっかく入ったのにとも思います。

考えてるのは2つあって、1.辞めるにせよまだスイミングのレッスンはあるので、昇級したらサッカーしよう!にする。
スイミング自体は昇級まで頑張ったという達成感を得られ、やりたかったサッカーも始められる。(まだ全然下の級なので次のテストで昇級できると思います。)

2.振替システムを利用して、そのコーチじゃない日を試してみる。

両方やってみる方が良いかなとも思ってますが、習い事で悩んだ事ある人どう思いますか💦?

やる気ないでやるほど身につかないことはないのはわかってますが、またやる気が出たり、辞めるにしても本人がスイミングに通ってプラスだったと思える終わりにしたいです。

コメント

ねこ

親としてコーチと相性が悪いと思うなら振り替えで違うコーチのところでやらせます。

うちの長男はレッスン中ふざけるのがひどくてコーチを渡り歩くのに何回か振り替えで違うコーチのところでやってもらいました。

①のパターンも良いと思います!