※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の担任が、授業中に挙手が少ないと怒るみたいなんです。それで挙…

小学校の担任が、授業中に挙手が少ないと怒るみたいなんです。それで挙手すると、挙手してない子をあえて指名するみたいで。なんかやだなと思うんですがどう思いますか?

コメント

空色のーと

挙げるも挙げないも本人に任せ、やる気のある子にどんどん発言させてあげればいいのになーと思います💦
評価はそれで付ければ済む話ですしね!

挙げたくない子は、やっぱり恥ずかしかったり分からなかったり、色々あるでしょうし、それなのに反対にやる気があって当てて欲しい子の気持ちを挫く行動ですよね💦

はじめてのママリ🔰

担任の先生にお任せします。
指名されて答えられないと困ると感じたら自分から勉強するはずです☺️

ぐーみ

挙手を促すのはわかりますが、挙手してない子をあえて当てるのは嫌ですね💦
人前で喋るのが苦手で挙手してない子やわからなくて挙手してない子も絶対いるのに💦

まろん

そこまで気になりません。
怒る度合いは分かりませんが、なるべく平等に当てたいのかなと感じました。小学生は社会人に向けての準備期間でもありますし、きっかけを与えたいのかなと。

はじめてのママリ🔰

うちの子のクラスは毎回決まった子しか挙手しないので、してない子指しますよ

はじめてのママリ🔰

私は基本担任の先生のやり方にお任せなのであてられて困るなら勉強するしかないです。