※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

【クワガタ詳しい方】コクワガタを先月から買い始めたのですが、今朝土…

【クワガタ詳しい方】
コクワガタを先月から買い始めたのですが、今朝土に霧吹きした直後、蓋を締めると蓋に数匹1ミリない小さい虫(ダニ?)が数匹歩いてました。白っぽいベージュっぽいやつです。
ティッシュで潰して、その後はいつ見てももう何もどこにもいません。

が、霧吹きの風圧で蓋に飛ばされてきただけで土や葉っぱや枝にたくさんいるのでしょうか?

その場合、どんな対策したらいいですか?😭土を総取り換えしたほうがいいですかね?

コメント

おたま

基本的にいると思った方が良いです…😭

買ってきた土にでさえ、幼虫いました…😭😭😭

土や葉っぱ、木を天日干ししてから使ったら、ほぼいなくなると思います😣

でも天日干ししてても、何故か虫は湧きます…
もう恐怖でしかありません😭

100均で売ってるフィルター?みたいなやつを被せてから蓋をして、霧吹きや餌やりのために蓋を開ける時は外でやる…みたいにしてたら何とか対策できるかなって感じです…
フィルターもカブトムシ達がビリビリにするので、穴あき出したら交換しないといけません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひゃー!やっぱりそうなのですか、、、、!
    買ってきた土なのですが、まだ替えはあるので、(まぁ同じやつなのでいるに決まってますが)天日干ししてから使うの、週末やってみようと思います!!

フィルターというのは、虫用なのですか??どんな売り場にあるものですか??

• 12分前