※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

エルゴアダプトを購入しましたが、ベビーウエストベルトは必要でしょうか?安全に配慮し必ず使うべきですか?

エルゴアダプトを購入しました。エルゴのベビーウエストベルトの導入は最近だそうなのですが、使用しなくても問題なくつかえるでしょうか?
それとも、安全に配慮し必ずつけるべきでしょうか?

コメント

ぽて

わたしもアダプトです。
最初はつけていましたが3カ月頃からつけてません笑
つけなくてもしゃがんだりしないので大丈夫です

• ゆい

ゆい

なるほど!しゃがむときは危ないのですね!!
    ありがとうございました!

• 7月21日
manami.*

落下事故が相次いだためについたものです
使用したほうがいいでしょう。

ついてないモデルを使用してる友人が、怖い思いをしたと話していました。

最近の導入、と書かれていますが、わたしが上の子妊娠したときには出ていたので2年は経っていますよ( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙

• ゆい

ゆい

そんな事故がおこるんですね…!
    つけます!ありがとうございます!

• 7月21日

使えますよ〜!!
最初の方、あのウエストベルト全く意味無くない?ってくらいブカブカなので、ほぼ使ってなかったし、1人で装着する時首据わってないと難しいので付けてないです笑

• ゆい

ゆい

ぶかぶかでした(>_<)(>_<)いろいろ工夫してみます(>_<)

• 7月21日
ママリ

それで事故が防げるなら!と思い、家の中での寝かしつけでさえつけていますよ!
つけて損はないと思います☺
自分が足ひっかけて転んだ……なんてなったとき、赤ちゃん抱っこひもからとんでいってしまいそうで怖いです😓

• ゆい

ゆい

寝かせてつけたらいいんですね!!なるほど!ありがとうございます!

• 7月21日
hana

安全のために付属しているものなので、使用をオススメします。
エルゴは赤ちゃんの肩ベルトがついてないので、しゃがんでしまったりすると転落する可能性があります(>_<)
首が座るまでは、
ベッドなどにベルトを広げてその上に子どもを寝かせて穴に通すとやりやすいですよ(´ω`)

• ゆい

ゆい

ありがとうございます!ベッドに寝かせてつけます!!(^-^)

• 7月21日