※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーり
子育て・グッズ

産後2回目の生理が半年ぶりにやってきました。来月の生理が帰省中に重なることが心配です。生理をずらすか、自然に任せるか、2人目を考えるか悩んでいます。

産後2回目の生理が1回目から半年空いてやっときました。
今月は17から始まり、ちゃんと来れば来月は14.15辺りなのですが、13日から19日まで旦那の実家に帰省します。
生理がかかるかと思うとすごく憂鬱です。

今まで旅行など、かかる時は産婦人科を受診し、薬を飲んで生理をずらしていました。

みなさんなら、どうされますか?

そのまま自然に任せるか、薬もらってずらすか、、
産後久しぶりの生理だから薬でずらすのには体に悪い気もしますし、授乳もしてますし(>_<)

もしくはタイミングを取り運良く2人目ができれば生理がこないとも考えました。
2人目が欲しいのも事実なので。

コメント

ぴっぴ

二人目が欲しいなら、下手に薬とか飲まない方が。
逆にずらすとややこしくなって二人目もすぐできるかも分からなくなってしまいますよ😭

わたしは基本的ピルなど飲まないタイプですが、
産後はガタガタで2ヶ月こなかったり、きちんとした周期できたり様々です(+_+)
1年くらいは体が元に戻るためにがんばってるので、二人目も予定があるのならわたしなら薬は頼りません(+_+)

• えーり

えーり

ありがとうございます!
    今産婦人科に電話したら、ピルを飲んでる間は断乳しなければいけないということだったので、辞めました(>_<)

• 7月21日