コメント
saya
乳頭保護器を使用してみるのはどうでしょうか??
私は入院中から乳首が痛すぎて、お世話になりました☺
mimi
そんなに無理して吸わせなくていいんですよ~^_^
できる時にできるペースで大丈夫🙆
👌
とりあえず肩の力抜いて
今はおっぱいあげないで
おっぱい治しましょうよ😭
ご飯の時間はママも赤ちゃんも
楽しくなくちゃ🎵
搾乳でもミルクでも飲んでくれたら
それでママも赤ちゃんも花マル💮ですよ~^_^
-
mimi
血が出てるなら2.3日お休みした方が
治りも早いです☻
まだまだおっぱい吸う赤ちゃんも下手っぴ
ママのおっぱいも吸われ慣れてなくて
まだ柔らかくなってる途中なんです^_^
そのうちどちらも上手になりますよ😉- 7月21日
-
嗹沙子
ありがとうございます((T_T))
病院でいたいいたい言っても吸わせて!って言われてて苦痛でした- 7月21日
-
mimi
私も言われました~😭
そして保護器も買いましたが、
結局元々おっぱいも大きくないし
産後すぐそんなに沢山の母乳も出ないし
なんだか苦痛で苦痛で仕方なかったんですよ~😭
だから、おっぱい痛い時は吸わせないで、
3回のうちの授乳のうち
1回だけはおっぱいあげてからミルク!
ってちょっとさぼったりしてました😂
毎度毎度おっぱいに苦戦して
赤ちゃんとママお互いに泣くよりも
気楽にいきましょう😊
言われた通り育児本通り になんて
な~んにもいきません😭- 7月21日
-
嗹沙子
ありがとうございます心が楽になりました((T_T))
- 7月21日
はるまま
わたしも乳首切れてつらかったです😭
その時から乳頭保護器使って授乳してたら、治ったし、乳首も柔らかくなって、いまは直飲み出来てますよ!!
いろいろ試してみるのもありかもしれないです!
-
嗹沙子
保護きで痛くなくなりましたか?わたし4日目ですがそれでと出血します((T_T))
- 7月21日
-
はるまま
正直使ってても痛みはありましたが、吸ってもらわないと赤ちゃんも慣れないし、母乳も軌道に乗らないと思ってたので耐えてました😭
使っても血が出るレベルならお休みした方がいいと思いますが、耐えれるくらいならハードタイプの保護器使ってみたらどうでしょう!!
わたしはハードタイプ使って、傷が治ったらソフトタイプに変更、そこから直飲みも試すようにして、1ヶ月すぎた頃から直のみでいけるようになりました!- 7月21日
-
嗹沙子
ありがとうございます!いろいろためしてがんばります
- 7月21日
たっくん
傷が出来て痛いときは無理せず搾乳器を使うといいと思います。
生後2、3ヶ月過ぎれば乳首も丈夫になるのでそれまでの辛抱ですが無理なさらないでください。
-
嗹沙子
ありがとうございます!搾乳機でも丈夫になるのでしょうか?
- 7月21日
-
たっくん
やっぱり吸わせてた方が丈夫になると思うので、ずっと搾乳器より傷が治ったら直に吸わせて少しずつ丈夫にしてください。
- 7月21日
-
嗹沙子
ありがとうございます!かさぶたがなくなったくらいで間に合いますかね?
- 7月21日
-
たっくん
大丈夫だと思います。
主さんの無理のないペースで進めていくといいですよ。- 7月21日
ねこ
私も泣きました。一人目の時に、「切れても我慢して吸わせて下さい」って感じだったので、三人目で切れたときにおひ
-
ねこ
途中で送っちゃいました。
一人目の時に「切れても我慢して吸わせて」って感じだったから、産院は違ったけど三人目も同じように切れてしまって泣きながらやってたら「えー無理してやらなくていいよ!乳首休ませよう!授乳が苦痛になったら、育児も楽しめないから」って言われて保護器教えてもらって使ってました。苦痛だったのが嘘のように楽で、三日ぐらい乳首休ませて、その間馬油塗ってケアしてました。今一歳4ヶ月ですけど、まだ吸ってます(^^;
ミルクでも全然いいと思います!頑張ってください(^^)- 7月21日
-
嗹沙子
同じような方がいて安心しました((T_T))すごく苦痛ですよね!
そのせいで赤ちゃんまで嫌になりそうなくらいいやでした。
保護きでもいたくて、搾乳機にすくわれてる状態です。
乳首休ませる間は吸わせてなかったってことですか?- 7月21日
-
ねこ
私も赤ちゃん嫌になりました。軽いノイローゼにもなりました。授乳時間が苦痛でしょうがなかったです。
私も薄いタイプの保護器は、直接吸われてるのと同じで激痛でしたが、硬いタイプの物だと劇的に変わりました!何も感じないぐらい!
保護器で吸われてたので、おっぱいへの刺激はありましたが、直接は三日間完全にやめてました!搾乳器も経験しましたが、搾乳器よりも、硬い保護器の方が何も感じなかったような印象です!いい方法が見つかるといいですね(。>д<)- 7月21日
嗹沙子
ほんとに苦痛です((T_T))
固い保護きよさそうですね。
わたしも買ってみようと思います💦ありがとうございます!
嗹沙子
私も病院だ入院中に買って使ってるのにそれでも痛いです((T_T))ありがとうございます