※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこちゃん
妊娠・出産

18wの初マタです。ここ2~3日お腹が張るってる気がします。 こんな時どんな事に気をつけたらいいですか?

18wの初マタです。ここ2~3日お腹が張るってる気がします。
こんな時どんな事に気をつけたらいいですか?

コメント

☆かぉりん☆

安静にするのが一番ですよ(•̀ω•́)✧あんまりヒドいなら一度病院に行ったほうがいいですよ(*˙︶˙*)☆*°

ゆなぽん

頻繁なようだと病院にいったほうがいいと思います。
一時間に何度もとか。
一日に何度か程度であれば、冷えとか、動きすぎだと思うので、シャワーではなく入浴とか、靴下をはくようにしてください。
動きすぎたと感じる時は座っててもあまり意味がないそうなので、横になってください。

どちらにしても自己判断が難しいのでお医者さんにかかるほうがいいと思います。
私もそれくらいの時期に張りが多く、自宅安静になり張り止めを処方されたので…。

にこにこちゃん

遅くにすみません(^-^;

☆かぉりん☆さん
ゆなぽんさん
返信ありがとうございます。

時々痛みはあったのですが、出血はなし。
張るっていうのがよく分からなかったのですが、昨日健診で『張ってるね~』と言われ、逆に気になってしまい(>_<)

とりあえず、身体を温めて安静にしてみます。