10ヵ月の赤ちゃんがいます。離乳食後にミルクを飲んでいるのですが、いつまでミルクを飲ませるべきか、フォローアップミルクに切り替えてもいいか悩んでいます。食欲もあるようです。教えてください。
今10ヵ月です♡
離乳食は3回食になりますが離乳食のあとにミルクも飲んでます!そこで……
☆ミルクっていつまで飲むものですか?
☆ミルクでなくフォローアップミルクでもいいですか?
色々調べたりしてるんですが色々書いてあるので分らなくなりました(笑)💦
ちなみに。。
ご飯はよく食べる方だと思います。
体重や身長なども平均より上ですw
ミルクがそろそろ無くなるのでフォローアップミルクを買おうか迷ってます。(栄養的にも価格的にもいいかな…と)
教えて下さい😊
- maman(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
あーか
1歳まで飲んでました(・ω・)/
ご飯をしっかり食べてるようならフォロミも別にいらないと聞きましたよー!
退会ユーザー
9ヶ月になる頃にちょうどミルクが無くなったので、フォロミに変えました。
離乳食をモリモリ食べる子だったので、スグに食後のミルクも要らなくなり…
寝る前のミルクも要らなくなり…
結局、11ヶ月頃には全くミルクを飲ませないようになりました。
今は保育園でおやつの時間に飲んでるみたいです(^o^)
-
maman
ちょーどミルクが無くなるのでうちもフォロミに変えちゃっていいですかね?✨
うちはまだご飯のあとミルクを欲しがるんですがご飯の量が少ないのかな?💦笑
すごい量を多くあげちゃった時はさすがにミルク飲まなかったのでご飯を増やしてみよーと思います!!
ありがとうございます♡- 7月21日
とえ
鉄分を含む食材を食べてくれないとか、体質的に貧血になりやすいとかでなければ普通のミルクの方が良いですよ(*´-`)
栄養バランス・吸収率共に普通のミルクの方が上なので✨
-
maman
そーなんですか😳鉄分……普通にご飯は食べてくれるので、そしたら普通のミルクの方がいいってことですか(´・ω・`)?
ご飯も食べるしミルクもちゃんと飲むからよく吸収されてぷくぷくしてるって思ってますが(笑)そのまま普通のミルクでいいんですかね?- 7月22日
-
とえ
それなら普通のミルクで大丈夫です(*´-`)
- 7月22日
-
maman
分かりました😊
ありがとうございます✨- 7月22日
maman
どのタイミングで辞めましたか?
そしたらフォローアップより普通のミルクを今まで通りあげてた方がいいんですかね?✨
あーか
10ヶ月でフォロミにしました(・ω・)/
うちはあまり食べないのでフォロミあげてましたが、食べてるなら特にあげなくてもいいし、量を減らし始めた方がいいって言われましたよー!
maman
食べてるけどミルクも普通に飲むんですよ😅だからまだミルク欲しいんだなと思ってて(笑)
でもご飯の量を増やしてミルクを減らしてった方がいいんですね✨
ありがとうございます♡