※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanntann
妊活

基礎体温が低くなるのは、寒気で震えた後などに起きた場合もあります。高温期4日目でも低体温は普通ではないので、心配ですか?

おはようございます。

基礎体温って寒気とかで震えて起きたときは、低くなりますか?

今朝未明に暑くて汗かき、その後布団無しで寒くなりブルブル震えて起きました。
トイレ行きたかったので体温測ったら低かったのですが、これは寒気の影響もあるのでしょうか?

まだ高温期4日目くらいでドキドキする時期でもないはずなのでおかしいなと思いまして・

コメント

ろちまる

よくネットでは外気温は関係ないって書いてありますが、私の実感では関係あると思います(>_<)!
この時期クーラーとかによって変わります。。

• tanntann

tanntann

るちまるさんも変わりますか!?
    よかったです。
    個人差もあるんですかね?
    明日またいつもの高温期にもどってくれたら良いですが、最近暑くなってクーラー付けっ放しとかにするから気温管理難しいですよね💦
    コメントありがとうございました。

• 7月21日
くろすけ

暑くて暑くて起きたときも低温期の体温は低いですし、今日は旦那がクーラー付けてて寒くて目が覚めましたが高温期の体温でした😣
多少は関係あるのかな〜なんて思いますが私の場合は外気温にはあまり左右されないかもしれません💦

• tanntann

tanntann

うーん…ということは本当に体温低かったのかな。
    今回は看病してたりで、ストレスからホルモンバランス崩れてしまったことも考えられますし…
    明日また高温期にもどってくれたら良いなと思います。
    コメントありがとうございます

• 7月21日
ayman

寒さもあると思いますが、起きる時間がいつもより早い(睡眠時間が短い)と低くなりますよ(^。^)

私は2時間早くトイレで起きる事があり、高温期でもそうゆう日は必ず低くなりました。

• tanntann

tanntann

まだ暗かったので、いつもよりだいぶ早くに目覚めたと思います。
    時間帯も関係するんですね。
    勉強になります!
    ありがとうございます!

• 7月21日