※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

33週の妊婦です。黄色いおりものが出て心配です。切迫早産で安静を保っている中、昨日動いてしまいました。黄色いおりものは一般的なものでしょうか?

33週です(^^)
今朝1番でトイレに行った時はなかったのですが、
2回目のトイレの時に黄色いおりもの(鼻水のかたまりのようなドロっとしたもの)がありました|ω・`)
現在、切迫早産でなるべく安静にと言われています。
昨日の少し動いてしまったので心配になりました💦
黄色いおりものって一般的にあるものでしょうか??

コメント

みーmama

私も切迫です😣
おりものの量増えますよね💔
助産師さんに聞いたら色のついたドロッしたものやねばつきがあるおりものはカンジタとかになってるかも。と教えて頂きました😣
1度先生にお話された方が良いかもです‼

• りり

りり

カンジタ💦来週検査するも言われた気がします!もし感染してて早産になったらと思うと怖いです(;ω;)💦ありがとうございます(^^)

• 7月21日
  • みーmama

みーmama

希にカンジタじゃなくても色つきのおりもの出たりもするのであまり深く考えなくてもとは思いますが、やはり心配になりますよね(>_<)
    早産だけは避けたいですよね💦

• 7月21日
りり

妹が34週早産で、産道感染の疑いでNICUに長くいたので感染症は本当に怖いです(;ω;)今日は様子見て、続くようなら早めに受診します!正期産までがんはりましょう♡