コメント

手がヤスリ
再利用せず毎回捨てています!

ちびた
ジップロックとかを再利用するのは、生ゴミとか捨てる時くらいです☆
-
バナナ
基本的に使い捨てなんですね!!
食品に使った後は生ゴミ袋として再利用して捨てる感じにしようかな。。😌- 7月21日
-
ちびた
個人的には、ビニールを再利用=食器を洗わずにまた使う・・・っていうのと同じことだと思います(^_^;)
- 7月21日
-
バナナ
なるほどー💦そう考えれば確かにそうですよね😱
子供のことなので気を付けたいと思います!- 7月21日

ひいらぎ
ジップロックは高くてもったいないので、IKEAの同じような袋を使い捨てで使ってます♪
ジップロックを使うときは、ラップでくるんだものを冷凍したり、食品が直接触れずに何回か使えるものにしてます笑
-
バナナ
IKEAにも安く売ってるんですね!✨本当、安くないから使い捨てるのにはなかなか勇気が…😵笑
直接触れない場合の再利用なら確かに安心ですね!なるほど!!- 7月21日

まど
ジップロックのフリーザーバッグを最初は使い捨てしていましたが、最近コンテナーに変えました!
貧乏性で…これなら洗って使えるなーと思って😂笑
-
バナナ
なるほどー!!コンテナーという手がありました!これなら再利用できるし冷凍庫の中も整理されて気持ちいいですね✨
わざわざ分かりやすく写真までありがとうございます😣- 7月21日

mini
自分たちが使うように再利用します!
子供には新しいの使いたいので💦
-
バナナ
ですよね💦子供のものなので衛生面は気を付けるべきですよね!子供に使ってから自分に再利用なら気が楽です~😄
- 7月21日

介母
もったいないですが捨ててます😂
もしくは大人のもの入れます笑
-
バナナ
やはり使い捨て派が多いですね😣
私も再利用するなら大人のもの入れることにします!笑- 7月21日
バナナ
ひゃー!捨てていますか!やはり衛生的に良くないのでしょうか。。🤔
手がヤスリ
どうなんでしょうかね💦私は衛生的に気になるからとかでなく、ジップロックはサランラップみたいな感覚で使っていました!笑
バナナ
リッチ!!笑
スーパーでタダで貰えるビニールはここぞとばかりに使い捨てますがジップロックは勿体ない気がして😵笑