※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
子育て・グッズ

ジップロックの再利用について皆さんはどうされていますか?衛生的に良くないのか気になります。

離乳食を製氷皿で冷凍し、固まったら皿から外しジップロックに入れ冷凍保存しています。
この場合、皆さんジップロックは再利用していますか?私は何も考えず数回再利用していたのですが、衛生的に良くないのかな?とふと疑問に思いました。。
皆さんどうされていますか??

コメント

手がヤスリ

再利用せず毎回捨てています!

• バナナ

バナナ

ひゃー!捨てていますか!やはり衛生的に良くないのでしょうか。。🤔

• 7月21日
  • 手がヤスリ

手がヤスリ

どうなんでしょうかね💦私は衛生的に気になるからとかでなく、ジップロックはサランラップみたいな感覚で使っていました!笑

• 7月21日
  • バナナ

バナナ

リッチ!!笑
    スーパーでタダで貰えるビニールはここぞとばかりに使い捨てますがジップロックは勿体ない気がして😵笑

• 7月21日
ちびた

ジップロックとかを再利用するのは、生ゴミとか捨てる時くらいです☆

• バナナ

バナナ

基本的に使い捨てなんですね!!
    食品に使った後は生ゴミ袋として再利用して捨てる感じにしようかな。。😌

• 7月21日
  • ちびた

ちびた

個人的には、ビニールを再利用=食器を洗わずにまた使う・・・っていうのと同じことだと思います(^_^;)

• 7月21日
  • バナナ

バナナ

なるほどー💦そう考えれば確かにそうですよね😱
    子供のことなので気を付けたいと思います!

• 7月21日
ひいらぎ

ジップロックは高くてもったいないので、IKEAの同じような袋を使い捨てで使ってます♪
ジップロックを使うときは、ラップでくるんだものを冷凍したり、食品が直接触れずに何回か使えるものにしてます笑

• バナナ

バナナ

IKEAにも安く売ってるんですね!✨本当、安くないから使い捨てるのにはなかなか勇気が…😵笑
    直接触れない場合の再利用なら確かに安心ですね!なるほど!!

• 7月21日
まど

ジップロックのフリーザーバッグを最初は使い捨てしていましたが、最近コンテナーに変えました!
貧乏性で…これなら洗って使えるなーと思って😂笑

• バナナ

バナナ

なるほどー!!コンテナーという手がありました!これなら再利用できるし冷凍庫の中も整理されて気持ちいいですね✨
    わざわざ分かりやすく写真までありがとうございます😣

• 7月21日
mini

自分たちが使うように再利用します!

子供には新しいの使いたいので💦

• バナナ

バナナ

ですよね💦子供のものなので衛生面は気を付けるべきですよね!子供に使ってから自分に再利用なら気が楽です~😄

• 7月21日
介母

もったいないですが捨ててます😂
もしくは大人のもの入れます笑

• バナナ

バナナ

やはり使い捨て派が多いですね😣
    私も再利用するなら大人のもの入れることにします!笑

• 7月21日