※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

共働きでざっくりした家計管理でうまくやれてる方いますか?教えていただ…

共働きでざっくりした家計管理でうまくやれてる方いますか?
教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も月毎に各銀行やニーサなどの資産の合計を出しているだけで増減を見ています😓増えてたらOKとしてます🤣

はじめてのママリ🔰

家計簿してないです!
財布別で私は子どもの保育料、食費日用品担当で旦那は家のローンや光熱費、その他全ての担当です!
私は1ヶ月分の使う分のみ下ろして現金やりくり、残りはそのまま口座において貯金にしてます!
お互いお小遣い制ではないですがそんなに使うことがないです!

はじめてのママリ🔰

家計簿は続かないので毎月月末に総資産だけ出してます!

はじめてのママリ

家計簿などはつけず、ゆるく生活して8年が経ってしまいました😅
お小遣い制とかではなく、自分のお金で好きなものとかは各々買っています。お互い物欲ないので、なんとかなってるのかもです😂
住宅ローン、保険の積立、等々の大きな支払いは夫担当、生活用品の購入や光熱費は私担当、のようにざっくり、こっちが支払う〜みたいなのはありますが、そんなくらいです💦