旅行にあまり興味がないけど、子供はタダだから行った方がいいと言われる。日帰りのお出かけが好きで、今は旅行に興味が持てない。将来子供が行きたがるなら連れて行くべきか悩んでいる。
あまり旅行に興味がないです。
宿泊費、交通費、贅沢な食事代、、、。
なんだかもったいないなと思ってしまいます。
ですが3歳まで子供はタダなんだし今の内に行っといた方が得だよ!
といろんな方に言われます。
刺激になるし、と。
でもそれなら別に日帰りのお出かけで十分かなと。
家族でのお出かけは好きですし、毎週どこかしら行ってます。
ただ、【旅行】というものにどうしても興味が持てません。
何年後かに、もし子供が行きたがれば連れてってあげてもいいのですが、
今の時期にまったく旅行に連れてってあげないのは可哀想だと思いますか?
- アンナのオカン(7歳, 9歳)
雷注意
そんなに思い悩まなくても行きたくないなら全然行く必要ないと思いますけど☺️
子供はタダなんだし…という方も、お得だから行っといでよってだけで旅行に連れてってあげないなんてかわいそうだよって言ってる訳じゃないですよ。
3兄弟!
一歳7ヶ月だと逆に日帰りとかの方が子どもも疲れなくていいかもですね?!
可哀想だとかは全然思いません!
大きくなると行ける範囲も広がるし、子供が行きたいと言ってくるし、そのときになってからでも全然ありだと思います!
今妊娠中みたいですし、無理なさらず出産して落ち着いてからでいいと思います🙂
みー
こんばんは!
私の経験ですが
色々日帰りのお出かけはあんまり
記憶にないです。
お泊まり付きの家族旅行というものを
一度しかしたことがありません。
小学校低学年の時ですが
かなり嬉しかったです!
3歳、4歳の頃の
記憶は、強い記憶って未だに覚えてます!頻繁じゃなくても
余裕があれば、可能なら行ってあげたら
かなり喜ぶのではないかと思います!
私も子供にはそーしてあげたいです!
退会ユーザー
私自身めちゃくちゃ連れて行ってもらっててもちろん記憶はないですが、写真見たりここ行ったことあるよーとか言われるといろいろ行ってくれてたんだなーと嬉しいですね!
記憶にはなくてもそういう事実って嬉しいものかなーとは思うので、私はいろいろ行きたいなと思います!
でもそれでお母さんがしんどかったり、家計が苦しくなれば本末転倒なので、連れて行ってあげたいなーという気持ちや経済的な部分次第かなと思います(^^)
@@@
可哀想だなんで思いませんよ!
私は、早く年長や小学生くらいになって家族旅行に行きたいって思ってますよ♡
その方が楽しめるかなー?って思ってます!!
子どもが1人なら行くかもですが3人もいるので大変なのが目に浮かびます😭
コメント