※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

6歳の子どもが帰宅後に眠くて機嫌が悪く、寝かしつけが難しい場合の対処法について教えてください。

6歳ごろの子どもが帰宅後眠くて機嫌悪くてワガママ言ってる場合どうしたらスムーズにいきますかね?
昔みたいに寝落ちしてくれたらいいけど中途半端に体力ついてきたため寝落ちはしないけどダラダラしたり文句言ったり泣き叫んだり…
疲れてるから早く寝ようなんて言ったら「ねむたくないー」ってブチ切れられます🥲
厳しくしても泣くだけだし甘やかしても進まないし…結局早く寝られずに寝不足のままです…

コメント

ままり

ママに甘えたくて
ママと少しでも一緒にいたくて
そうなってるかんじですかね☺️

ちょっとは付き合いますが、
時間過ぎたら寝室に置いてママは出てます🥹

私がいると永遠に私と遊びたくて寝ないので😅

• わんわん

わんわん

ありがとうございます!
    寝る前というよりは夕食やお風呂などのやるべきことがなかなか進まなくて悩んでます😢

• 9月15日
  • わんわん

わんわん

空腹もありますかね
    わがやもおにぎり作戦やってみます🥺

• 9月16日
  • ままり

ままり

うちも機嫌悪くて、
    というのもお腹が空くのと眠気で😂

園が遠かったので
    お迎え後コンビニおにぎり買って自転車のチャイルドシートで食べさせたり、帰宅してまず🍙あげてからお風呂入れたりしてました😅

お行儀わるいですが💦

• 9月15日