※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

叫ばせてください。無知な私をお許しください。4月産まれって保育料損す…

すみません。叫ばせてください。
無知な私をお許しください。

4月産まれって保育料損するやないなーーーーい!!!!!
上の子2月産まれだから知らんかったー!!!!!

コメント

はじめてのママリ

早生まれは、児童手当が損しますよね🥺💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしか、中学三年生の3月までです💦

4月生まれも3月生まれも、終わりは一緒ということなので約1年分損します😫💦

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦夫が全部管理しているのであまり詳しくなく…無知ですみません😰
    兄2月、弟4月、兄弟でプラマイゼロってことでいいですかね…😇

• 1時間前
ママリ

え、そうなんですか🫨
早生まれですが、児童手当は早く切られるし損だな。。と思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体によって違うかもですが、うちの自治体は調べたら4/1時点で3歳じゃなければ途中で3歳になっても3歳未満児になりますって書いてあって夫と絶望しておりました🤦🏻‍♀️
    兄2月、弟4月で兄弟でプラマイゼロですかね😂

• 1時間前
ママリ🔰

1号なら得しませんか⁉︎
2号だと損な気はしますが、2月に生まれでも3歳クラスからなのでそこの面ではトントンなのかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳から通っているので3年間払えばいいと思い込んでいたので…兄は1歳から通っていたので早生まれの感覚でいました💦

• 31分前