授乳中のブラジャーについて、横向きになると母乳が漏れてしまうことがあります。おすすめのブラジャーや母乳パットについて教えてください。
授乳中のブラジャーについてお聞きします。
今はUNIQLOのブラトップを付けているのですが、横を向いて寝ると乳首がぽろりしてしまい母乳でベチョベチョになってしまうことがあります。特に添い乳をしていると反対側のおっぱいから母乳がでてしまいます。何かおすすめのブラジャー、もしくは別の方法があれば教えてください(´;ω;`)あと、母乳パットでおすすめがあれば教えてください。夏で蒸れて痒くて痒くて汗疹がでてしまいました。
- わたろう(7歳)
コメント
くんまま
西松屋、赤ちゃん本舗で売ってる授乳用ブラなら大丈夫だと思いますよ!!元々巨乳の授乳で更に爆乳でしたが、、なんとかなりました!!笑
ぎちゃまま
私もユニクロのブラトップつけてます(キャミソール)サイズはあってますか?
おっぱいが大きくなるのでワンサイズかそれ以上の大きめの買ってみてはどうでしょう?
パッドはピジョンの使ってます!
-
わたろう
返信ありがとうございます(T-T)サイズを変えてみるなんて考えになかったです!早速変えて見ます(^-^)
- 7月20日
ままさん
ユニクロわかります😣ほんと乳首ポロンで母乳染みてイライラします(笑)赤ちゃん本舗とかに2枚で980円位の安い授乳ブラしてます(笑)ホックなくて、後ろからみたらスポブラみたいなやつですけど乳首ポロンしないです(笑)
-
わたろう
返信ありがとうございます!母乳染みてイライラしますよね!!さっきも子供にまで染みてて服変えたくらいです(*_*)安くてぽろんしないなんて最高です!見てきます!
- 7月20日
りゅうりゅう
私は「モーハウスブラ」を愛用しています😄
付け心地がとてもいいですよ
ただ…横になっていると隙間からタラタラとなることが…パッドで隙間をふさいだりティッシュを当てています💦
母乳パッドは「ピジョン プレミアムケア」を使っています✨
-
わたろう
返信ありがとうございます!モーハウスブラ早速調べて見ますね(^-^)!着け心地がいいなんて、、気になります!
- 7月20日
-
りゅうりゅう
アマゾンや楽天にも売っています☺
- 7月20日
-
わたろう
ありがとうございます🤗探してみます!
- 7月21日
はる
私は西松屋のスポブラ風のやつ使ってます。キャミだとなんかしっくりこなくて…( ´△`)私も母乳パッドは蒸れて痒くなったので、家ではガーゼを四つ折りにして入れてます!
-
わたろう
返信ありがとうございます(^-^)!ガーゼ!!早速ガーゼ入れて過ごして見ます(*_*)!!
- 7月20日
かぴすけちゃん
ピジョンのフィットアップとゆう母乳パット使ってます!
特に蒸れる感じもなく母乳をたくさん吸ってもサラサラしてて不快に感じたことはありません😊
一般的なカップ付きのキャミソールを着ててそれ1枚で家の中ウロウロしてます笑
私も添い乳ですが授乳の時反対側からポタポタ垂れてくるので小さいタオル挟んでます!
ガーゼだと小さいし薄くてすぐびちょびちょになっちゃうので😭
ご参考までに🤗
-
わたろう
返信ありがとうございます(T-T)小さいタオル挟むのやってみます!ピジョンのパット凄いですね!不快感ないなんて気になります🤣✊
- 7月21日
himawari4
私も母乳パットは痒くなったのでガーゼか寝るときはハンドタオル挟んでました!笑
-
わたろう
返信ありがとうございます(T-T)痒いと本当嫌ですよね。掻いたら母乳が出ちゃうし(笑)ハンドタオルはさんでみます!
- 7月21日
わたろう
返信ありがとうございます(T-T)私も元々巨乳で更に爆乳なので凄く親近感。(笑)西松屋、見てみます!
くんまま
親近感、、めちゃ嬉しいです!!笑周りにドッチボールやらメロンやら言われてました笑
個人的に、普通のブラっぽいのが欲しくて探していると赤ちゃん本舗のブラジャーが普通っぽいのに、授乳にも差し障りなくてよかったです!!一枚1900円ぐらいしましたが、とてもよくて、二枚目もセールの時を狙い購入しました!!
そして、今もたまにつかってます!!笑
わたろう
メロン!!私も言われてました(笑)主人にはロケットちゃんなど言われてましたが、今や見事に乳首の位置が下に下がったな。と冷ややかな目で見てきます(´-`)私の住んでるところが田舎すぎて赤ちゃん本舗がないので、ぽいやつを西松屋で探してみます!本当おっぱいには悩まされますね。(笑)