もう少しで生後3ヶ月になる娘を母乳で育てているのですが、寝る前から…
もう少しで生後3ヶ月になる娘を母乳で育てているのですが、
寝る前から右胸の右下辺りが痛むなぁと思いながら眠りにつきました。先ほど起きたら久しぶりに激痛を感じ、さわらなくてもジンジンするし、触ったら火が出るような痛みで今冷やしています💦
冷やしても痛みは緩和されてません😭
おそらく授乳ブラが若干小さかったから、そのせいな気もします。。大反省。。
今まで乳腺炎にはなったことがないので、これが初期症状なのかと震えています😨
chat GPTでは改善されなければ病院と書いてあったけど今日って日曜だし、、絶望中です😭
何か他に楽になる方法ある方いたら教えてください泣
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
とにかく赤ちゃんに沢山飲んでもらって、葛根湯を飲むとマシになりました。西松屋とかバースデイならきっと売ってますがamomaのミルクスルーブレンドというハーブティーも母乳の通りを良くする?とかで楽になりました!あと、搾乳しすぎると身体が勝手にまた沢山母乳を作ってしまうので痛みでしんどくなるので搾乳はあまりオススメしないです😫早く良くなりますように!
コメント