※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
お金・保険

がん保険か三大疾病でつけるか悩んでます。みなさんどうしてますか?医療…

がん保険か三大疾病でつけるか悩んでます。

みなさんどうしてますか?
医療保険➕がん保険だと月3600円
(入院1時金10万)

医療保険に三大疾病つけると月4800円です
(入院1時金2.5万)

この2個で悩んでます…
三大疾病ついてても入院1時金2.5万しかなくて月4800円は高くない?とも思ってます。
でもがんのみだけの保険だと怖くない?ともなってます。

祖母の兄弟はみんな癌でしたが60代〜80代での罹患なので癌家系というほどではないのかと💦

コメント

ぴぃちゃん

3大疾病つけてます😫😫

ママリ

私だったらどちらかといえば1つ目にしますかね、、詳細はわからないので比較しきれないところもありますが

心疾患とかならあまり入院期間も長く無い場合が多くて通院が長引くこともあまりないので医療保険のほうでまかなえそうですし、脳血管疾患は後遺症は別として治療自体は同じく入院期間長く無いだろうから医療保険でまかないますかね
ただ、がんは入院は短くても後々しょっちゅう通院するのでがん保険に通院日額がちゃんと付いてるなら1つ目のほうにすると思います
なるさんの年齢にもよりますが、1つ目選ぶなら今もし病気見つかってもまとまって出せるお金があることは前提になると思います!