※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

わざわざ友達のトラブルで家に今日先生来るって言われました。熱でてる…

わざわざ友達のトラブルで家に今日先生来るって言われました。熱でてるのに、、、、

金曜日、心無い言葉言われたのと、、、飲みさしのジュースを渡されて帰って行きました。

私からしたらまぁいつもの事なんです。昔から。
口が達者な子で、、、
発達障害がある娘が嘘をついてるとは思いませんけど、、、
先生も本人がやってないと答える以上これ以上言えないって言います。

私はそういう性格の子意地悪したくなるんだろうと言ってて遊びたくないなら遊ばなくてもいいって言うのですがなんだかんだ2人で遊びます。

心無い言葉は2年生の頃からあります。クラス離れたので少し落ち着きましたが、、、

帽子も川に落とされた事あります。親も確認すると言って子どもは知らないといい。本人はやめてと言ったけど落とした。私のせいにしないで欲しいと言われ私に作り話をしてきました。
問いただすとそうやって言われたと、、、

水筒忘れたうちの子がその子にジュース買ってもらってお金返したのですが、、、うちの子があまりにも返さないので先生に頼りました。親は確認して子どもは知らないと言ってるといいます。(そんな事ないのですが)

うちの子のスマホのパスワードを娘は教えてないと言い張るんですけど、、、ラインによく私にその子から娘になりすましてライン来ることも、、、
パスワードは何度も変えてて、LINEにも鍵ついてます。

今回も同じように心のない言葉と、、、
相手の子がジュースを買って娘が持って帰ってー。ママに怒らられるからといいました。(娘にお友達に何かを買ってもらったりしてはいけないとこの前口酸っぱく言ったせいもある)

ですが、ほとんど残ってある状態でその子はもういらないし、あげると言って、子どもはまたやられたーーって帰ってきて。

私はいつもの事やん。嫌なら遊ばんかったらええやん。
相手の子もジュース持って帰ったら無駄遣いしてとか怒られる思ったかも知らんよ!と言って、終わらしたけど、、

学校で本人訴えててて、、先ほど学校から電話きて、話して、いつもの事です。前からそうで相手の子に話しても多分口達者すぎて、、認めないとおもいますよ。私はいつも嫌なら離れるように言うんですけど、、、結局、何か2人であそんでるので、、、と言いましたがそのことについて話したいと、、、

何しても一緒だと思うのですが、、、
私自身今日発熱してるからあまり行きたくない。

コメント