※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャレンジタッチから紙に変更するか悩んでいます。皆さんどちらにして…

チャレンジタッチから紙に変更するか悩んでいます。
皆さんどちらにしていますか?メリット、デメリット教えて欲しいです。

いま小学2年生です。
本当は毎日してほしいのですが、朝起きてから動き出すのに時間がかかるタイプなのでやらない。放課後は宿題と習い事で精一杯といった感じで、土日のみチャレンジタッチをやっています。何回も出来るのが良いと思ってタッチにしたのに、やらなくなってしまったので4月のタイミングで変えるか迷います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘(2年生)も一時期タッチしてましたが、うちの子の場合は適当なタイプで💦
やるにはやるけどパパパっとやって、間違えてても『これじゃないならこっちか!』みたいな感じでよく理解できてないまま進んでいって終わる、だったので紙にしました!
紙は親が丸付けするのが手間ですがどこが理解できてないかわかるので😊
今は普通のチャレンジではなくてオプションの考える力プラスだけしてます。