※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供の視野を広げるためには、海外旅行ってやっぱりいったほうが良いで…

子供の視野を広げるためには、海外旅行ってやっぱりいったほうが良いですか?

行くお金は全然あるんですが、体力(すぐ疲れる)と忍耐力(長時間移動)が厳しいです…

小学生以上の子供と海外旅行いって良かったよ✨
っていうお話あれば、行き先や何を経験したか等聞きたいです。

コメント

ハシビロ

我が家も行く気になれば行けますが共働きで長期休暇取れるのが年イチくらいしか難しいし、その休みは沖縄旅行に充てるのがライフワークなので、海外旅行は予定が無いです。

そもそも旅行を子供の経験や体験、視野拡大の為って考えないです。
単純に旅行が趣味な親に子供を付き合わせてるだけです。
(子持ちになってからは子供ベースな行先が多いですが)

海外旅行だって、子供本人が少しでも英語をかじっていて本人が現地地元民と簡易的でも挨拶したり、会話をして買い物するとか、そういうのが大事かなと思っています。
観光したり、親がエスコートするだけの旅なら、国外も国内も同じかなと。