※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お出かけ

0歳の子どもを連れての長時間フライトについて、機内での過ごし方や持参して良かったものを教えてください。

0歳(7ヶ月)を連れてハワイに行きます。
飛行機の時間がめちゃくちゃ不安です。

一応バシネット席を取りましたが、バシネットだと狭くて寝てくれない子もいると聞きました。
その場合ずっと抱っこですよね、、

0歳連れ長時間フライト経験した方、
機内でどのように過ごしたか、
また持っていって良かったものなど教えてください!

コメント

Eva

子供3人で、バシネット利用したことがあります。寝る時は寝てましたし、基本はバシネットでした。ベルトサインあると抱っこになるので、フライト状況次第なところはあります。抱っこ紐は使えるようにしてました。月齢によるかもしれませんが、お気に入りブランケットやおもちゃ、絵本は持ってました☺️

• Eva

Eva

ブランケットや羽織るもの1枚あれば、調節できるので長袖を着なくても良いと思いますよ。

• 9月15日
  • ゆん

ゆん

子供3人!すごいです。
    お写真までありがとうございます。

追加で気になったのですが、機内では赤ちゃん長袖長ズボンじゃないと寒いですか?
    いつもは半袖ロンパースで寝てるのでどうしようかと迷ってます。

• 9月15日
  • ゆん

ゆん

羽織ものでもありですね、検討します!
    ありがとうございます。

• 9月15日
はる

もう少し大きい時に行きましたが、
寝ないパターンでした!笑
パパ抱っこしてました。

他の赤ちゃんは多分オムツとかミルクのタイミングで泣いてました

寝なくて私がぼろぼろで着いてから時差ボケやばくて、ホットタオル?作って目に当ててました笑

寝たらラッキー✌️な感じで!

• ゆん

ゆん

寝ないパターンでしたか!
    期待すると痛い目見そうなのでそのように考えときます😂

• 9月14日