退会ユーザー
生後6ヶ月で美容室で初カットしました‼︎
髪の毛は紙に包んでへその緒と一緒に保管してあります😊
わたしも筆の予定でもらってきたんですが、実際筆いらなくて…
でもすでに今の髪の毛と違うので取っておいてよかったです❤️
反抗期の時にでも見返そうと思います⭐️笑

キョロスケ
①薄かったので一歳過ぎでお家カットです
②筆を作ろう作ろうとおもいつつ作らずなにもないです(笑)高い
親が切った下手くそな髪型って子供らしくて私は好きなので家カットです。あまり小さいと美容師さんも大変かなーと。

2児ママ
上の子は髪の毛が全く伸びないんですが、耳の辺りとうなじが少し長かったので1歳4ヵ月の時に切りました!
場所は、旦那の実家の近くで昔からお世話になってるってゆう床屋のおばさんに切ってもらいました😊
保管は、うちも筆にしたかったんですが金額が高いのと作る為に必要な毛量が無い(笑)ってことで100均に売ってる髪の毛が入るくらいの小さい蓋付きの瓶にシールやマステで少し可愛くして、名前とカットした日付けを書いて保管してます✨

退会ユーザー
生まれたときからフサフサで頭皮の脂で黄色いカサブタ出来てたので3ヶ月なった日にバリカンで優しく刈りました😂😂坊主にしたのに、すぐ伸びたので4ヶ月なった時にまた刈りましたー!筆作りたかったですがそれどころじゃなく、、😂
美容師さんに聞いたところ、1人でじっとできるのならば切れると言われました😭

hana
①8か月ごろです。自宅で切りました。
変になったら嫌だな~と思って、美容師さんに相談したところ(そこもキッズのカットをやっていて、ご自身も小3のお子さんがいらっしゃいます)
「小さいうちはじっとするのは難しいから、店で切ってもあまり変わりない。むしろ初めての場所と人で緊張したり泣いたりすることがあるから、それなら家で切るのをおすすめします。」
と言われました。なので旦那と二人がかりで自宅で切りました。
美容師さん曰く、すべて一度に済ませてしまおうと思わずに、抱っこで寝ているときにちょっとずつ切るのがおすすめとのことです(´ω`)
②筆にしたいな…と思いつつ紙にくるんで保管したままになってしまってます💦
暑いし、目にかかると危ないし、切ってあげたい!と思いますよね~(´ω`)

退会ユーザー
一才五ヶ月で初カットしました。
旦那の親が美容師でおかあさんにカット
お願いして記念だしなんせ初カットなので
筆にしてもらいました(^-^)/

へる
❶
息子→1歳1ヶ月、筆の注文代理店をしてる床屋さんで
娘→7ヶ月、場所は同じく
❷
2人とも大部分は筆に、ひと房ずつ紙にくるんでへその緒と置いてあります
迷ってるなら取り敢えず残しておいて、踏ん切りがついた時にするのも手です〜
コメント