※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まざー
子育て・グッズ

今日年中娘が、ずーーっとやりたい!やりたい!言ってたチアダンスの体験…

今日年中娘が、ずーーっとやりたい!やりたい!言ってたチアダンスの体験に行ってきました

泣けるくらいやりたいと駄々をこねて体験予約した次の日からやりたいと一切言わなくなり、
ん?と思いましたが

いざ、今日体験して知らない子たちや先生たちや雰囲気にのまれ緊張してママから離れられず、、、結局は輪の中に入り楽しそうにやっていましたが終了後、やりたい!とか一切言わず…
帰宅後、、疲れて寝てしまいました。

ポンポン可愛かったねって聞くと、
うん。

と応え、

楽しかった?と聞くと、

うん。

と応えますが

体験予約する前の意欲や意思ほどやる気に満ち溢れてなく…こちらも拍子抜け状態で通おうか迷いますが
こういうとき通わせますか?
ちなみに、体験行ってどういう基準で通う通わない判断しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうお試しができるからこその体験なので、本人がやりたがっていないなら本入会はしない、でいいと思います☺️

もし私が同じ立場なら熱量感じないし多分違ったんだな〜と思ってそのままスルーすると思います😂

それとなく、
この前のチアだけどもしこれからも毎週通いたかったら習えるんだけどまたやりたいなと思った?それとも他のこと探してみる?
って感じで意欲あるのか聞き出してみるといいかも?と思います!

はじめてのママリ🔰

体験してみて本人がやりたいって言ったらやらせます!
誘導尋問みたいにして本音は違かった〜ってなってと大変だと思うので私ならもう追撃は控えて流れに身をまかせます。
今日は初めてのことだらけで疲れちゃったのかもしれませんね🥹

• まざー

まざー

そうですよねー尋問はやめます笑
    こちらも気になってしまって…自分からまたやりたいって意思が強かったら入会の方向にします!

• 26分前