※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近の厳しいニュースに対して、メンタルをどう保っていますか。情報を追わないようにしていますが、生活に影響が出て落ち込んでしまいます。

昨今、世界事情や気候変動、物価高、移民、国民のセーフティーネットを削りまくるなど、嫌なニュースが多い世の中ですが、みなさんはどんな風にメンタル保っていますか?もちろん、情報を毎日追わないように気をつけてはいますが、日に日によくない感じに向かってますし、生活に直結してくるものが多いのでなかなか凹みます。

コメント

ママリ🔰

この時代に生まれたからには、この環境を思う存分楽しもう‼︎という気持ちですかね🤔日本に生まれた以上、明らかに勝ち組です。もっと辛い境遇でも頑張って生きておられる方が必ずいるので、こんなんで弱音吐いていられないです。
あと、この状況は何年も続きませんよ。時代が変わる時って、変動や革命が伴いますから、今がそれって感じしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    確かに、おっしゃる通りですね。
    弱音ばかり吐かずに子育てと仕事がんばろうと思います!

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

子どもが大人になるまでに!!!!おかしいこと、悪い事は私たちの代で!!!!全て変える!!!!!!!!!!打倒自民党!!!!!!!!その一心でメンタル保っています…。
自分一人で生きていて政治見てたらもう無理って人である事をやめてたかもしれません。子どもの力ってすごいです。子どものために、選挙行かなきゃですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り、選挙は大事ですね!ちゃんと考えて投票しようと思います!

• 9月28日
⛄️

嫌なニュースが多いですが、自分の力で解決できる問題では無いし目の前の生活(子育て・自分の仕事など)に全精力を注いでるので凹んでる暇ないなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、自分で解決できることではないので考えすぎないようにしようと思います🙇‍♀️

• 9月13日