コメント
はじめてのママリ🔰
仲のいい2人兄弟ですね、うちは。
実際我が家は喧嘩ばかりで怒ってばかりの兄弟ですが😅下の子がいるから周りや家族が明るいです。
上の子だけだと(いい意味で)性格上かなり静かです。
ママリ
私は何不自由ない一人っ子でしたが特に不満なく幸せに育ちました!
親になる時は未知の兄弟というものに興味があって、2人作りました。
-
ママリ
小学生の時に兄弟がいるマウントをとってくるクラスメイトがいて、その時は悔しかったですがそれ以外で欲しいと思ったことはないです!
寂しかったことはないですね、両親や友達と遊べたので✨
兄弟で仲良くしているのを見るのは本当に幸せです☺️
でも上の子に我慢させてしまっていると感じる部分はあって、難しいなと思います💦- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
不満なく幸せだったんですね😌✨
寂しいとか兄弟欲しいとかも特に思わず、だったのでしょうか?🥺
未知の兄弟、実際に育てて見られていかがでしょうか?🥺- 29分前
はじめてのママリ
2人兄弟が良いです😊
自分が姉がいてとても仲良くていてよかったですし、こどもたちも喧嘩もするけど2人で仲良く遊んでる姿みると2人産んで良かったなと思います♩家も賑やかになります!
-
はじめてのママリ🔰
ご自身もお子さんたちも2人なんですね✨
やはり家族の中に2人子供がいるということですいい影響はありそうですよね✨🙂↕️- 35分前
はじめてのママリ🔰
育てるなら2人
自分なら1人
が良いです。私は上に兄がいますが、やっぱり2人だと色々分け合わないといけないので、1人っ子の子が羨ましかったです。1度自分1人で独占してみたかったです🫣笑
-
はじめてのママリ🔰
分かります😂
私も3姉妹だったので自分は一人っ子がよかったと思いますが、子供からすると違うのかな、、と思ってモヤモヤしちゃって😌
独占したいのと同じです😌
私は強欲な人間なので一人っ子ならモンスターになっていたような気がします🥺笑- 31分前
はじめてのママリ🔰
私自身一人っ子ですが、遊び相手がいなくて寂しかったので2人兄弟がいいです👬
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
ちなみに、何時ごろまで寂しいなと思われていらっしゃいましたか?🥺- 30分前
はじめてのママリ🔰
仲のいい2人兄弟がいいですね☺️
自身も3きょうだいで、思い返すと辛い悲しい記憶よりもいてくれて良かったという記憶の方が大人になっても濃いので、仲のいい2人兄弟がいいなと思います◎
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
やはり楽しい思い出は子供の数が増えると多くなる気はします、、!- 32分前
はじめてのママリ🔰
喧嘩することも社会に出る前の勉強って見ました!
2人いることでご家庭内のバランスが取れているんですね✨