※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子どものために貯めているお金についてです!学費や子育てにかかるお金以…

子どものために貯めているお金についてです!

学費や子育てにかかるお金以外で子どもが巣立った時に渡す用みたいに別でお金貯めている方💰

1人おいくらくらい貯める予定ですか?
またいつ子どもに渡す予定ですか??

参考にさせていただきたいです☺️

贈与税の事を考えて額も悩んでいます!

コメント

はな

ジュニアNISAに元金80万円ずつ突っ込んでて、それらを50年放置したら期待利回り7%で2300万円になる!というYouTubeを見て、子どもたちの老後費用にしよう!と思っています笑

それと別に上の子は130万円、下の子は50万円の預金があるので、1月から始まる、こどもNISAで運用して200万円ずつ貯めたら結婚式とか一人暮らしとかするタイミングで渡したいなと思います。

両方とも子供が存在知ってて、引き出せるようになってれば贈与税など問題ない(年に120万円以下でしたっけ?)という解釈でいるので(たまにダメだという方いますけど、一般人の通帳がどのタイミングで親子間で受け渡してるかなんて、受け渡してから数年で亡くならない限り調べられないと思います。)、高校生とかになったらパスワード教えて管理させようかなと思っています。