※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

私はワガママでしょうか?少人数の事務にパートで入って4ヶ月程になりま…

私はワガママでしょうか?

少人数の事務にパートで入って4ヶ月程になります。
業務内容も慣れてきたけど、可能ならまだまだ色々覚えたいです。
小さな個人事務所のため私含め五人しかいません。
私以外全員正社員です。
1人は雇い主、1人は一般企業なら管理職レベルの方です。
あとの2人は私より年下です。
なので事務作業は雇い主抜いた4人で回してます。

この年下2人が良く居眠りしています。
1日中寝ていて仕事がほとんど進んでいないのではないかという日も良くあります。

私は一番長い方から仕事が早いとビックリされます。
それは私が早い訳ではなく居眠り2人と比べたら早いだけで私は居眠りしないので仕事を普通に進められるだけです。

最低時給同様の時給でこの環境でまともに働いているのがモヤモヤする時があります。
唯一の救いは一番長い方がまだ向上心持って色々勉強したりする姿に私のモチベーションも保たれてます。

ただ、やはり居眠りしていても知識は2人の方があるので大切にされてるのかなと感じています。
一番長い方はもうそろそろ定年の歳なのでいつまでいるのか分かりません。
その方が辞めたら居眠り社員達とやらなきゃいけないの?
というか今までこの環境で一番ベテランの方は相当ストレスだったのではないかと。
2人にキツくなるのも納得。

ゆくゆくは正社員になりたい。
数年後正社員で探してみるか今のところでパートか。
歳も歳だし。
居眠りしてて正社員の給料もらえて羨ましい。
なんて私の考えは幼稚ですかね。

コメント

ママリ

ワガママというか、当然の違和感だと思います💦
お二人の居眠りが一つの文化?として受け入れられてるんでしょうけども。

正社員目指してるなら私ならさっさと転職します。
頑張らなくても許容される職場は、頑張っても認められにくいと思います。

はじめてのママリ🔰

居眠りは論外ですね💦
仕事が早くて終わって暇な時間居眠りならまだ目を瞑れますが、その感じだと管理職が抜けたら仕事が早いママリさんに更に皺寄せが来そう…
こんな状態を放置してる上司の下で働くことを割り切れるタイプなら続くんじゃないかなと思います。

ままり👶🏻🎀

居眠りは正社員であろうがパートであろうが仕事中にしてたら不満持つ人が出てくるのは当然だと思います。

ままり

いや、居眠り論外です。

でもアウトプットでるなら、それでいいという考えもありますね。