トイレでおしっこと一緒に出血しました。妊婦健診では赤ちゃんは元気。先生は普段通りの生活でOKと言ったが、帰宅後にまた出血。安静にしていた方がいいでしょうか?
汚い話ですが、今日朝トイレ行った時におしっこと一緒に出血しました。
ちょうど妊婦健診だったため、相談したところ、お腹から赤ちゃんを診てもらったんですが、出血の原因がみえないと言われました。
赤ちゃんも元気に動いてるし、心拍も聞こえたので安心しました。
先生にも普段通りの生活でいいですよと言われたんですが、帰ってから、たまに腹痛とまた少ないですが、出血しました。
念のため安静にしといたほうがいいですよね?
- りえ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
みな
出血は鮮血ですか?茶色いおりもの調ですか?
私は妊娠15週から茶色いおりものが続いていて、昨日検診で見てもらったら
絨毛膜下血腫ってゆう、血液の塊が子宮にあって、それが少しずつ出ていると診断されました。
それが、ドロッと出ると流産に繋がるので、安静が一番とのことで、飲み薬も頂き、会社も今日から2週間休んで自宅療養となりました。
お医者さんから大丈夫って言われたなら大丈夫だと思いますが、出血が続くようでしたら相談した方が良いかもしれませんね!
ひーーーぃち
わたしもそんな経験あります…
出血の原因がどこからかわからないといわれました。
痔?とかいわれたけど、絶対膣からなんですよね。
腹痛もあったような記憶ありますが、様子観察になりました!
-
りえ
同じ経験されたんですね。
でも、無事育ってるということですよね😊
少し安心しました!
ありがとうございます😊- 7月21日
りえ
出血は鮮血ではなさそうですが、赤いです。
病院では茶色やピンクは気にしなくていいですよと言われました。
もう少し、様子見てみます。
ありがとうございます😊