コメント

男三兄弟
うちの子も好き嫌い激しくて…ハンバーグが大好きなのでハンバーグでるとご飯一切たべません(泣)
おむすびやまのふりかけまぜるとよく食べます(笑)

ゆーみん
1歳前後は結構好き嫌いがありました😅
今もたまに駄目なものもありますが、白米以外はなんでも食べてくれます!
何が嫌いになったんですか??
-
りったんママ
今まで食べてたものですねm(__)m
お豆腐とか_(:3 」∠)_- 7月20日
-
ゆーみん
うちもお豆腐駄目なときあります😅
味噌汁に入れたり、豆腐ハンバーグにしたり、豆腐の厚揚げを野菜と和風煮にしてみたりすると食べてくれましたよ!- 7月20日
-
りったんママ
あー!いいですね!
お味噌のお豆腐食べてくれなくなったので厚揚げにしてみます!- 7月20日
-
ゆーみん
あと元を辿れば大豆なので、私はよくおからを使います😃
おから煮やおからバーグは安くて冷凍ができて、カロリー低いのに栄養があって最高ですよ❤- 7月20日
-
りったんママ
あーおからいいですね!
ありがとうございます!
参考になりました!- 7月20日

なぁちゃんまま
うちの子もです😭
白米が本当に大好きでオカズを食べてくれないんです...
ハンバーグを出すとたまに食べてくれるんですが一つ40g位のちっちゃいハンバーグを2個出しますが一個食べるか食べないかですね...
-
りったんママ
1歳になった途端ですよね!!
この間は仕方なく茶碗蒸し作ったらやっと食べてくれました!!- 7月29日
-
なぁちゃんまま
返信遅くなりました
茶碗蒸し良いですね!私も挑戦してみます!- 8月17日
りったんママ
ハンバーグのレシピよかったら教えてください^_^
男三兄弟
遅くなってすみません😣💦
下の方がいってるようにハンバーグに豆腐まぜたり、ハンバーグにコーンまぜたりそのときどきでなかなか食べてくれないピーマンいれたりしてます(((っ・ω・)っ♡
豆腐ハンバーグで検索するとレシピでてきますよ(((っ・ω・)っ♡