※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

夜中に寝返りをしてうつ伏せになり、何度も起きてしまうことがあります。寝返り防止策をしている方、自然なこととして何もしない方がいますか?

ここ何ヶ月か、夜中に寝返りをしてうつ伏せになってしまいそれで何回も起きてしまいます。みなさん、寝返り防止策は何かしてますか?それとも自然なことなので何も対策しないで、起きてしまうのはしょうがないのでしょうか?

コメント

なつき

うちも先月から同じ状態で、寝不足しんどかったので、寝返り防止クッション購入して使ってます。
起きて覚醒するとクッション越えて寝返りして遊びはじめますが、寝ぼけているときは大体防げているので買ってよかったと思ってます笑

• ママリン

ママリン

ありがとうございます。同じく寝不足がしんどくなってきて…購入考えてみます。

• 7月20日
4kizmam(27)

しょうがないと思って、付き合ってました!

寝返り防止マット?でしたっけ、あれつけたまま寝返りしちゃってーとかはなしもきいたことがあり、心配だったのでなにもしませんでした

たぁこ

諦めました 笑

なんども寝返りして、
仰向けにしては泣かれ起き..

を繰り返したので
そのままです。

お昼にいたっては最初からうつぶせで寝ます。

とにかくお昼にうつぶせで寝た時に顔を横にする癖をつけさせて、夜も気が付いた時に確認しています

うつぶせで寝るようになってから、寝かしつけいらなくなってので、娘にはあってるんだろうな..と。