コメント
kiki
売り込みきました💡最初は点検というのでうちの中に入れたら、まさかの換気扇フィルターの話で勧められました。
その時はわたしも、「掃除楽だし良さそう」と思ってあと少しで買いそうだったんですが、ちょうど旦那さんが帰ってきて旦那さんがあっさり帰してました。あういうのは売り込みだからうまいこと言うよと…😓
確か、フレームだけで3万、フィルターは半年交換として3年分最初に購入だった気がします。でもフィルターも2枚セットで1枚3000円だったような…
たいていのところの換気扇フレームには合うから、引っ越してもそのフレームを持っていけば良いって感じの説明でした。
実際に購入した訳ではないですし購入された方もおられそうですが、わたしは今思えば買わなくてよかったなと思います。出費がすごいので。
参考にならずすみません💦
ぽんちゃん
売り込みに来ましたよ‼️
安いし、はめ込み式で掃除楽だなと思ったけど、何年かの契約だったと思います。しかも毎月変えなきゃいけなかったと思います。
でも、お断りしました。
詳しくはあまり聞いてませんけど。
中のファンもあるから、それのやつも買わなきゃいけなくなりそうで。
ホームセンターに売ってるので済ませてます。
-
ゆにくろ
ホームセンターにも似たようなやつ売ってるんですか?
サイズとか合うんですかね?
早速見に行ってみます!
契約しなくて良かった^^;- 7月20日
-
ぽんちゃん
ありますよ‼️サイズ見てからが良いですよ❗️いろんなタイプのあるんで探して見てください!
- 7月20日
ゆにくろ
うちもまさにそんな感じです!
何枚以上買えば、換気扇内の掃除が無料でついてくるとか、お得な事言ってました。
引越したばっかりでそんな大金無いし考えますって言って帰って貰いましたが、商品的にはいいんだろうなと。
売り方が気にいらないですよね^^;
kiki
そうなんですよね💦
今思えば、100均のフィルターをつけてたら、「これは意味ありません」って言われて、何かすごい押し売りされてた気がします。
この質問で、結構新築のアパートに売りにきてるみたいでびっくりしました。