※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月 ウエスト症候群 てんかん明日で4ヶ月になりますが、昨日1…

生後4ヶ月 ウエスト症候群 てんかん

明日で4ヶ月になりますが、昨日1日の間に気になることが二 3つあり不安でたまりません。
いずれも突然のことで動画に撮れていません。
日中過ごすのが不安です。

① 日中

* 起きている状態で、突然「ビクン」とする動きがあった。
* その直後、火がついたようにギャン泣きした。
* 泣いているときは、両手を上げて体を反り返るような感じがあった。
* 怖すぎて慌てて抱き上げたためその動きが何度も連続したかは不明。
*思い返せば今までも2回くらいあったかも?

② 夕方

* タミータイム中
* 泣いていない状態だった。
* 最近は首がかなり座ってきており、タミータイム中に頭がガクッとなることは最近ほとんどなかった。
* その状態で突然、頭が下に「ガクン、ガクン」と2回くらい落ちるような動きがあった。
* その後、手足をバタバタさせ、両手を上げたり体を反るような感じになった。
* そしてギャン泣き。
* すぐ抱き上げたため、その後の動きが続いたかは確認できなかった。
* 動画は撮れていない。
*首座りがまだの時に頭が重くてガクンと下がることは何度もあったが、手足バタバタもギャン泣きも初めてだった。

③ 夜、寝入り

* 眠りにつくときに、「ビクッ」とする動きが何度もあった。
* 寝入りのタイミングで繰り返していた。
* その後は眠りに入った。

コメント

ありんこ。

動画に撮れるなら撮ってかかりつけ小児科に相談ですかね。検査するなら大きい病院に紹介してくれます。いきなり脳波みてくれる大きい病院に行ってもすぐに診てもらえないと思います😂元々かかっていれば別ですが。

はじめてのママリ🔰

脳波がとれる病院に行かれたほうがいいです!