※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^O^)
その他の疑問

皆様の意見お聞かせくださいm(__)m保育園についてです。明日は金曜日な…

皆様の意見お聞かせくださいm(__)m
保育園についてです。
明日は金曜日なので息子をいつもの様に保育園に預けるのですが、私の病院の予約がありお仕事はお休みします。
その際保育園には仕事は休むが私自身が病院に行くと伝えるべきでしょうか??
もし息子が熱を出してしまった場合など職場に連絡が行く事もあるので、携帯にかけてほしいと前もって伝えるべきなのか悩んでいましてm(__)m

皆様はこの様な場合どうしていますか?
また、いつも園には職場の制服で行っているため私服で行くとなるとこれもまたお仕事を休む理由を話さなければいけないのかな?と思っての質問です。
宜しくお願いしますm(__)m

コメント

言う必要ないですよ〜!
もし聞かれたら、「今日は私用があって〜!」と言えば大丈夫です(^^)

cyoku

私も同じ事があり、保育園に伝えてケータイにとお願いしたことあります!
預けられる時間は短時間になってしまうと思いますが!

おけい

私も悩みました😓
私は法事でした。
普段何かあった時は携帯にかけてもらうようにしていますが、場所が遠いためすぐお迎え行けないなと思って、、、正直に言いました!
あ、そうですか〜、で終わりましたよ😄
休日保育ではないから仕事でなくても平日だと大丈夫かと思います!
病院と言わなくても、用事があるのでくらいでいいのではないでしょうか??

(^O^)

皆様コメントありがとうございます^^
私用があってと伝えることにします^^

ありがとうございました♪(v^_^)v

れっぴー**

保育士をしていましたが、伝えてもらえないと困ります💦

そして、お母さんへの不信感に繋がります💦

こちらが知らずに職場に連絡をしてしまい、お母さんが職場で嫌な思いをしたというケースは多いです😅

検査や診察などで携帯に掛けてもらっても出られないことありますよね。
保育園は繋がらなければ、次の連絡先やパパの方に連絡をすると思うので、受診の旨と折り返し連絡をする事を伝えた方が良いと思いますよ。

私も保育士をしていましたが、やはり不信感に繋がったりもします。