※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣の母ちゃん
その他の疑問

みなさんは旦那さんとはどこで出会い、どのような流れで交際をはじめ、…

みなさんは旦那さんとはどこで出会い、どのような流れで交際をはじめ、結婚にいたりましたか?

いろんな方の話聞いてみたいです!

よろしくお願いします♪

コメント

らいたんママ

私の転勤先の職場で出会いました。
話したことは一度もありませんでしたが、(私はかなり旦那のこと悪印象でした)たまたま2人で残業の日がありご飯に誘われて断れず一緒に食事しました。第一印象最悪なだけに、話してみるとプラスになる一方で気がつけば付き合ってました😂
私がまた転勤になり遠距離になったことをきっかけに、周りが旦那の背中を押したみたいでプロポーズしてもらいました🙆💓
転勤してよかったって本当に思います😍

高校一年生の時から付き合って結婚しました😊
同じクラスで付き合ったきっかけは文化祭の準備で同じ事をしていて話すようになってからです今思うと青春だな〜って感じます😂

yuuka

私が友達とルームシェアをしていてその中の女の子の仕事場の先輩です!
たまたまその友達が旦那を狙っていてドライブに誘ったみたいで2人じゃ緊張するからってついて行って…が出会いです😊
そこでまず顔がドンピシャタイプ!!それと壮絶な旦那の過去の話(バツイチ子供有で8年結婚生活続けた挙句奥さん不倫。妊娠。育ててきた子供も旦那の子ではなかった。)と聞かされ私が支えなきゃ!と思いました🤣それからわずか1ヶ月で入籍。その後2ヶ月で妊娠しました。一回り年上の旦那ですがとっても仲良しです!

らぷんつぇる♡♡

うちは友達の紹介で初めて見た時から
「あ、私この人と結婚するな!!」って
思いました(*^^*)
そしてそのまま惹かれてすぐ交際して
二回別れて(笑) 20歳の時に結婚しました♡

ちー

社内恋愛でお互い当時の印象は『タイプじゃない』。何だかんだ、連絡取るようになって好きになった頃あっちは私のこと興味ないんだろうなと思ってダメ元で出雲大社に行き絵馬に彼と30歳までに結婚します←まだ付き合ってないのに気持ち悪いでしょ?笑と書いたらその半月後、彼から告白されびっくりしました!付き合って8ヶ月で結婚しました27歳で。今でも大切な思いでです🖤でも、聞いてくださいよー。初キスはあのチェーン店のジョイフルの駐車場でした。何かちゃれーって思いました( ̄ー ̄)

Ao

友達カップルの彼氏の職場の人でした!たまたまご飯行こう〜となって来たのが旦那で、お互い一目惚れ+旦那からの猛アタックです💕笑
なぜか「明日会いにいくから!」「泊まりに行くから!」みたいな...。かといって手を出してくるわけでもなく、ただただ「会いたいから!」と。笑
私も「この人と付き合ったり結婚したら絶対幸せになるだろうな〜」と思ってたんで、結婚できてめちゃくちゃ幸せです😊

ひよこ🐥

私の母が個人の居酒屋を経営してて、旦那は居酒屋の常連客で、カウンターにほぼ毎日飲みにきてくれてました!
私はたまに手伝いに行くくらいだったんですが、そのときしつこく絡んでくるし、私より9歳上だし、おじさんでしつこい人としか思ってなかったし、むしろ嫌いな人で本当に無理な人でした(笑)
付き合ったのも、しつこく何回も付き合ってって言われて、押し負けて付き合ったので付き合うときも嫌いなまま付き合って、だんだん私も好きになっていって結婚に至りました(笑)
本当に人生って何が起きるかわかんないなって思います(笑)

melody

私は大失恋から元カレを忘れるために紹介されたのが今の旦那。
高3で出会い、告白も何もなく気がつけば付き合い→同棲→色々と焦りがあり結婚→妊娠出産でここまで来ました!

ちー

職場の同僚でした(^^)
彼はその時彼女がいたので、全然意識してなくて仲良いお友達って感じでした。そのうち彼が別れて、2ヶ月後ぐらいに告白され、付き合いました。寂しいだけなんじゃないかとも思いましたが一緒にいて違うって分かったのでそのまま付き合い、同棲→結婚しました♡
出会ってから友達付き合い2年・付き合って4年・結婚2年。。気がつけばもう今年で9年一緒にいることにほんと驚いてます(*^^*)

chiiii★

喋ったことない中学の同級生でした✨大人になってから連絡をとり、初めてご飯行った時に、この人だ!と思い付き合いました😙
結婚は私がしたかったので、猛アプローチでした👌🏻笑。
付き合って2年で結婚、結婚してからは2年経ちますがあの時の出会いは必然で運命だったんだなと思います✨
きっと同じクラスや、喋ったりしていたら付き合ってなかったと思います☺️
付き合いはじめと変わらず旦那が大好きです❤

💎💙

元カレ(といっても別れてからも友達)が出ているテニスの大会に友達と応援に行った時、友達の知り合いのグループもいて、そのグループの中に旦那がいました🤗
その時はお互い彼氏彼女がいたのであまり話さず、mixiでマイミクになっただけでした(笑)
1年後くらいに、西野カナのライブ行かへん?と急に誘われ、一緒に行ったのがきっかけでよく遊ぶようになり、告白され付き合いました(*´˘`*)
3年付き合い、3年の記念日に籍を入れました٩(ˊᗜˋ*)و

れっぴー**

銀座の街コンです😊

主人が年下なので、食事の誘いも断ろうかと思いましたが、そのうち先輩を紹介してもらおうと思って食事に行きました⭐️

そしたらすごく楽しくて、トントン拍子で付き合いました🎵

結婚が前提の付き合いだったので、付き合って1年で正式に結婚が決まりました💕

高卒で就職した会社の直属の上司です😍

4月に就職して、イケメンで面白い!と目をつけていて
5月の初めに飲み会でチャンスがありお持ち帰りできましたw
その日から同棲スタートで、4年目にプロポーズされました|( ̄3 ̄)|

付き合った当初、夫が離婚裁判中+借金まみれ+給料格安だったので時間かかっちゃいました😭

同じ職場でした。何年も同じ部署にいながら、やる事が違うため話した事はありませんでしたが、職場のみんなで遊びに行ったのをきっかけに話すようになりました。

初めて2人で出かけた日、付き合うなどの話は一切出ていませんでしたが、目的地に着いた途端に手を繋がれて、ランチで告白さて一旦保留、ディナーで推されて付き合い出しました。

1年後に結婚前提で同棲して、さらに1年後、入籍しました。

今でも同じ部署で働いています。付き合っている時は、それが嬉しくてドキドキしてましたが、今はどちらかと言うと苦痛です…笑。顔は見るけどあまり接点がない職場なのでやっていけています。

ゆーみん

高3の冬時に学園祭みたいなので他クラス合同のお店を出した時に出会いました😊
進学してからすぐに遠距離恋愛をし、社会人になってからも3年遠距離恋愛で、通算5年の遠距離恋愛をして結婚しました(笑)

New mam

旦那がお客さんでした笑
私が接客業をしていて、旦那がちょこちょこ買い物に来ていて知り合いました。
ある日話しかけて来てくれて、それからよく話すようになり、連絡先を交換して友達も混ぜて何人かで遊ぶようになりました!
知り合ってから付き合うまで3年くらいかかりましたが、それからは早くて付き合って半年で結婚しました笑
最初下の名前しか知らなくて、初めてフルネームを字面で見たときに不思議な気持ちになったのはよく覚えています!

sakusachi

地元の駅でイケメン発見!どストライクで逆ナンし、その日に私から告白しましたが まだ何も知らないから無理と断られ それから毎日遊ぶ様になり2ヶ月過ぎた頃に付き合って下さいと告白してもらえました(^^)
そこから3年毎日会って 離れて生きてる意味が分からないとなり大分若かったですが結婚しました(^^)
それから15年、不妊期間もかなり長かったですが子供が出来なくても一緒に一生過ごせる相手です(^^)