※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳の娘が今日保育園から帰ってきたら顎と胸、膝に青あざができていて、…

3歳の娘が今日保育園から帰ってきたら顎と胸、膝に青あざができていて、鼻の穴の入口付近に血が出た後がありました。お迎えの時に先生から特に報告はなく、娘に聞いたら転けちゃった、痛くて泣いてたら〇〇先生に抱っこしてもらった、と言っていました。
報告がないということな頭を打ったりはしてないと思うんですが、こういう時みなさんなら園に確認しますか??
それともスルーしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも先日両膝両肘4箇所に膿が出るくらい派手に怪我してましたが消毒も絆創膏も無く服に血を付けてたのでびっくりしました💦
連絡帳にもお迎えの時にも何も言われずすごくモヤモヤしました。せめて転んだのか、ぶつかったのか、何があったのかだけでも教えてほしいですよね🥺
次回からは気づいたら園の玄関先でもすぐ声かけようと決めました

• ままり

ままり

それは報告して欲しいし処置してほしいですね💦
    明日確認してみます😭

• 17分前
ままりん

そこまで酷いなら確認します。胸と膝は服を着ていて気づかなかった?としても、顎に青あざ、鼻血の跡なんてありながら報告無しというのがそもそもありえないと思ってしまいます。穏やかに聞きますが(^_^;)

• ままり

ままり

顔をぶつけてるのはやっぱり報告してほしいですよね💦何かご存知ないですか?ぐらいでやんわり聞いてみます😅

• 19分前