※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

皆さんはこども何人いますか?理由あったら教えていただきたいです。私は…

皆さんはこども何人いますか?理由あったら教えていただきたいです。

私は2人です。自分が二人兄弟だったからです。ですが大家族に憧れもあるのでもう一人、二人産みたいような気もしますがひとまず数年は様子見です。

コメント

ママリ

2人です。1人目の時に悪阻も産後も育児も辛過ぎて、1人でいいや。と思う時期もありましたが、自分自身が2人兄弟。旦那は3人兄弟で、兄弟たちは3人子どもがいる。という状況で、間をあけて2人目授かる気持ちになりました。
人生計画では、子どもは3.4人でした‼️
周りの助け、気の利く旦那がいれば変わったかもです…

ままくらげ

1人です☺️
私の体が元々弱い事、子供が睡眠や食事、その他色々手がかかり、とても2人目にまでエネルギーを割けないからです😌

はじめてのママリ🔰

1人です
絶賛妊活中です☺️

はじめてのママリ🔰

2人です。
本当はもう1人産みたいですけど、妊娠時のトラブルが多すぎて子宮が限界だと感じて諦めてます😂

うきわまん

2人です!
理由はこれ以上欲しいと思わないから、ですかね…🧐元々育児に向いているタイプでは無いのでまた1から子育て…と考えると無理です😵
赤ちゃんは可愛いと思いますし泣いても怒っても何しても可愛い!!!と思えるのですが、友達の子を愛でるので十分です!!

ままりん

2人です、年齢的に上限かなと思ってます、5歳若ければあと1人産んでもよかったかも🤔自身は4人きょうだいです。

はじめてのママリ🔰

2人です!
・2人以上欲しいと思ったことがない
・4人家族がなんだかんだ動きやすいと思ってる(席や旅行など)
で、2人ですが、赤ちゃんもう育てられないのか〜とは思ったりします🥺

ママリ

2人です。
元々2人か3人欲しかった。
これ以上はフルタイム共働き、実家遠方で私のキャバが無理なので、3人目はないです。