年少の子供と赤ちゃんがいます。幼稚園のママ友で子供同士が仲良いから…
年少の子供と赤ちゃんがいます。
幼稚園のママ友で子供同士が仲良いからよく一緒に帰る人がいるんですが、うちの下の子が乗ってるベビーカーを押したがり困っています。
最初はベビーカー久しぶりに押してみたい!と言われてまぁいいかと思い押してもらいました。(そのお宅はひとりっ子です)
それ以降、相手の子供が赤ちゃん大好きらしく帰り道にうちの下の子と手を繋ぎたい!と言い、じゃあベビーカー私が押すから手繋ぎながら歩いて!!とママ友にベビーカー奪われる感じです。
何か事故でもあったら嫌だから私は自分で押したくて
「私が押します」って毎回言ってますが、上の子の荷物整理してる間とかにささっと押してるんです。
今日なんて車来てるのに道路渡ろうとしててクラクション鳴らされててもう2度と押させないと心に誓いました。
これからもお付き合いのあるママ友ですが今更なんと言えばいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
0322
抱っこ紐は難しいですか?
何か言っても面倒なので、回避するなら抱っこ紐かなと😅
はじめてのママリ🔰
もう9ヶ月なので抱っこ紐だと結構重くなってきて歩き始めるようになってきたらますます抱っこ紐よりベビーカーかなと思っています😭
ご飯一緒に行ったりすることもあるのでそういう時も抱っこ紐よりベビーカーが移動しやすくて。
なので今のうちにどうにかしたいなと思ってます😔