※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ノイローゼなんて言ったら大袈裟だろうけど、しんどくなる。発達障害の…

ノイローゼなんて言ったら大袈裟だろうけど、しんどくなる。
発達障害の特性の多弁ってキツくないですか?
6歳でまだ診断は降りてないですが境界知能です。
もうずっと何かの世界入ってるし、うるさいし、話に入ってくるし、何言ってるかわからないし....

白黒思考というか、例えば今日はそれは食べないよと言えば、じゃあもう食べないと言うし、じゃあこれならいいよと代替案出せばそれもダメだよと返ってくるし。(ときにはこの1回のやり取りで泣きます)
ほんと話がスムーズに出来なくて話したくなくなります。

子供あるあるって言われそうですが、寝る直前までずっと喋って暴れて....
いつになれば楽になるんですか....

コメント

はじめてのママリ🔰

診断済みの高学年の子供がいますが、めっちゃくちゃ分かります😭💦
特に低学年の時は毎日本当にイライラしすぎてやばかったです😱
うちの子は言葉のやりとりが本当に難しかったです。
もう少し静かにしてって優しく伝えても、じゃあもう二度と喋らんわ‼️と怒ったり、口パクで話しかけて来たり😅

特性はゼロにはなりませんが、年齢が上がるにつれて少しずつ落ち着いてきました。