※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ちょっとトラブルがあったので聞いていただきたいです。うちの子供は年…

ちょっとトラブルがあったので聞いていただきたいです。
うちの子供は年少です。
幼稚園のバス停が戸建ての前で同じクラスの子が住んでるお家です。
バス待ちの間、うちの子戸建ての敷地内に入って1分くらい遊んでしまいます。
それを見た目の前のマンションの住人の赤の他人が「他人の子を敷地内で遊ばせない方が良い。自分も子供の頃に怪我やトラブルがあったから。」と戸建てのママさんに直接言ってきました。
その1ヶ月前くらいにも幼稚園にまで電話して言ってきたそうです。
うちの子供は発達がゆっくりでニ語文くらいしか理解出来ない、言葉だけだと理解出来ないというのがあり、
「◯◯くん家のお家だから入らないよ」と言ってもなかなか理解してくれず、いつもイヤイヤするけど強制抱っこでした。
幼稚園の先生に相談したところ、トラブルは避けた方が良いとバス停変更のご提案をいただき、私もストレスだったし、なによりまた戸建てのママさんにマンションの住人が言ってきたらまた迷惑かけるなと思ったので翌日から変更することにしました。

戸建てのママさんにもLINEで事情説明して、「急でびっくりしたけど了解です!また幼稚園やスーパーで会ったらよろしくね」と言っていたのにこの前、偶然うちの前で会ったら日傘をこちらに傾けて顔を見せないように通って行って、その子供も「ねぇママ◯◯くんいるよ」と言っていたのに振り向きもしませんでした。
完全に避けられました。
まさか避けられるとは思わなかったのでとてもショックで食事も喉が通りません。

戸建てのママさん何か思うことがあったのかな?
皆さんどう思いますか?

長文読んでいただきありがとうございました!

コメント

ままくらげ

普通に嫌だったのだと思います😣
自分の敷地で他人が遊んでるって凄く嫌ではありませんか?

入ってしまうのがわかってるなら最初から抱っこ、しっかり手を繋ぐ
絶対遊ばせないし、入れさせない
我が子も発達ゆっくりタイプですが、発達が〜とかは関係ないです💦
不法侵入ですよね😣

お付き合いのある手前、目の前であからさまに「やめて」とは言えなかったけど、離れてくれてホッとしてたのではありませんか?
本当はもっと早く離れたかったのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったら自分の敷地に同じバス停の子が入って遊んでも仕方ないと思ってます。
    まだ年少さんだし。
    でもその戸建てのママも入って欲しくないと感じてたので入らせないように努力してました。
    バス停も結局変更してトラブル無くて平和になる!と思ってたら避けられた。
    嫌だったとしても子供が見てるんだし上部だけでも挨拶するのが大人としての常識だと思います。

• 4分前
はじめてのママリ🔰

ノーメイクだったとかの可能性ありません?
たった1回ですよね🤔
何度か避けられたっぽい?ってなれば避けられたと認識して良いと思いますが、1回ならたまたまとかの可能性あると思います。
気にしなくて良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、こっちからは声かけしたんでしょうか?
    声かけしなかったのなら、無視したともならないと思います😊

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!次に似たようなことがあればそういう人判断で良いと思います!1回ならたまたまとも思いますし✨

あと、うちは戸建てですが、敷地に入ってるくらいなら何も思わないです😊
    遊んでるがどの程度かわかりませんが、段差を平均台みたいにして遊んでたくらいなら気にしないです✨もし敷地内の物を動かしてたら嫌な印象だったかなと思います😅

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノーメイクの時も今までありましたが、普通に挨拶してました!
    あからさまに日傘こっちに傾けて避けられたのがびっくりして声かけられなかったです😥
    次もあからさまに避けられたらそういう人なんだなと思います。

• 37分前
はじめてのママリ🔰

敷地内に入るのをずっと良く思ってなかったんでしょうね‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっとこれで関わりを断てると思ったのかと‥

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも、だと思いますよ

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは私も感じてました。
    なので変更したのに避けられる意味がわかりません。

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所でよく会う、子供も同じクラスなんです😱

• 34分前
まろん

敷地内で遊ばれて怪我でもされたら困りますからね。主様からしたら1分とはいえ…

相手もここまで大事になるとは思わなかったかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは私も感じてました。
    なので変更したのに避けられる意味がわかりません。

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達ゆっくりでも関係ないのはわかってます。
    だからバス停変更したのに避けられた意味がわかりません。
    避ける必要あります?
    上部だけでも挨拶しないのが信じられません。

• 24分前
  • まろん

まろん

私なら他人の敷地内で遊ばせる家庭とはしばらく距離を置きます。トラブルの話を聞くのも対応するのも疲れますし。我が子は診断済みですが、発達ゆっくりとか相手には関係ないですからね😓

• 31分前
  • まろん

まろん

それは主様が「した側」の立場だからであって、「された側」はすんなり受け入れるのは難しいこともありますよ。

• 21分前
はじめてのママリ🔰

あからさまな態度に悲しくなる気持ちも分かりますが、迷惑かけた側なので相手から避けられても仕方ないのかなと思います…
その時にしっかり対応できていればこうなっていなかったと思うので、今後同じようなことが起きないように心がけていくしかないですかね🥺

はじめてのママリ🔰

園バスだから毎日のことなんだと思いますが、そのママさんの中で、たかが一分程度とはいえ敷地内に侵入してくる常識ない親子という認識になってしまったんだと思います💦
しかもマンションの赤の他人にまで色々言われて「はぁ〜何やねん面倒くさい関わりたくない」みたいな状態になってる可能性があります。