品川区の小学生の保護者にお伺いしますが、まもるっちの有料プランを利用していますか?子供の話では、多くの友達が有料プランを使っているようです。私たちは利用していませんが、スマホを持たせる予定はなく、まもるっちの有料プランに対して懸念があります。校門近くで電話をしている子供を見て驚きました。家庭の事情もあるかと思いますが、状況をお聞きしたいです。
品川区で小学校に行かれてるお子さんがいらっしゃる方、まもるっちは有料プランにしてますか?
うちはしてないのですが、子供によるとほとんどが有料プランだそうで、友達同士でSMSをしてる子もいると…
元々スマホはまだまだ持たせないつもりです。ただ、まもるっちがそれに近いものになっていて、もし有料プランにした場合色々懸念があり…
他エリアから引っ越してきたのですが、小1の子が校門出てすぐ電話してたりでびっくりしました。もちろん家庭の事情もあるかと思いますが。
- コニ(8歳)
はじめてのママリ
有料プランにしています。
何かあった時に通話できたら便利だなと思って加入しました。
電話番号の登録は両親だけなので、お友達の番号は入れていないです。
コメント