※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

夜間断乳の時間帯について相談です。20時半から朝5時まで授乳を控えていますが、朝の離乳食をしっかり食べさせたいと思っています。しかし、朝5時に眠さと乳房の張りに負けてしまい、授乳してしまいます。

夜間断乳してる人、何時から何時まで
あげないように決めてますか?
私は20時半から朝の5時ごろまでなんですが
乳が張って痛くて授乳するんですが、
本当はしないまま朝の離乳食がっつり
食べて欲しいなと思って(><)

でも5時頃だと眠さにと張りに負けて
授乳してしまいます・・・笑笑

コメント

あゆ&ゆうママ♡

6ヵ月で夜間断乳ですか?
まだ早い気がします💧
まだ離乳食からの栄養ではなくおっぱいからの栄養がメインなので夜間起きるのは大変だと思いますがあげる方がいいと思いますよ。

• あ

もう7ヶ月になります。添い乳が原因で1時間起きに起きてくるのが続いたので、子供もちゃんと寝れないので夜間断乳しました。

• 7月20日
  • あゆ&ゆうママ♡

あゆ&ゆうママ♡

添い乳はお腹空きやすいのでなら添い乳を止めれば寝てくれるようになると思いますよ!!
    3回食になってますか?
    3回食になっているのなら夜間断乳も考えてもいいと思いますよ!!

• 7月20日
  • あ

添い乳やめました。

• 7月20日
  • あゆ&ゆうママ♡

あゆ&ゆうママ♡

やめて夜中に何回も起きるのであれば
    ミルクなどあげてみるのも一つの手だと思いますよ!!

• 7月20日
  • あ

あゆ君ママさん してます😅

• 7月20日
  • あゆ&ゆうママ♡

あゆ&ゆうママ♡

ミルクが足りない、部屋が暑い、ミルクやおっぱいではなく水やお茶が飲みたいなどではないですか?

• 7月20日
キラリ

生後6ヶ月からあげないように決めたわけではなく起きなくなったので同じく20時半から5時まで授乳しませんが20時半-5時て充分夜間断乳じゃないですか?お子さんは起きないけどお母さんの胸の張りで授乳するってかんじですか?

• あ

子供も起きます。

• 7月20日
  • キラリ

キラリ

ならお腹空いてるみたいだし授乳していいと思いますよ!
    母乳なのによく寝るお子さんですね☺️

• 7月20日
  • あ

夜中1回は起きますが抱っこでゆらゆらで寝るので2回目起きてくる5時に授乳してます!でも、また寝るのでその時に授乳じゃなく抱っこでゆらゆらの方がいいかなーと思ってヽ(°▽、°)ノ

• 7月20日