コメント
あゆ&ゆうママ♡
6ヵ月で夜間断乳ですか?
まだ早い気がします💧
まだ離乳食からの栄養ではなくおっぱいからの栄養がメインなので夜間起きるのは大変だと思いますがあげる方がいいと思いますよ。
キラリ
生後6ヶ月からあげないように決めたわけではなく起きなくなったので同じく20時半から5時まで授乳しませんが20時半-5時て充分夜間断乳じゃないですか?お子さんは起きないけどお母さんの胸の張りで授乳するってかんじですか?
-
あ
子供も起きます。
- 7月20日
-
キラリ
ならお腹空いてるみたいだし授乳していいと思いますよ!
母乳なのによく寝るお子さんですね☺️- 7月20日
-
あ
夜中1回は起きますが抱っこでゆらゆらで寝るので2回目起きてくる5時に授乳してます!でも、また寝るのでその時に授乳じゃなく抱っこでゆらゆらの方がいいかなーと思ってヽ(°▽、°)ノ
- 7月20日
あ
もう7ヶ月になります。添い乳が原因で1時間起きに起きてくるのが続いたので、子供もちゃんと寝れないので夜間断乳しました。
あゆ&ゆうママ♡
添い乳はお腹空きやすいのでなら添い乳を止めれば寝てくれるようになると思いますよ!!
3回食になってますか?
3回食になっているのなら夜間断乳も考えてもいいと思いますよ!!
あ
添い乳やめました。
あゆ&ゆうママ♡
やめて夜中に何回も起きるのであれば
ミルクなどあげてみるのも一つの手だと思いますよ!!
あ
あゆ君ママさん してます😅
あゆ&ゆうママ♡
ミルクが足りない、部屋が暑い、ミルクやおっぱいではなく水やお茶が飲みたいなどではないですか?