※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

旦那と自分の母が大喧嘩したけどその後仲良くやってるよ。という方いら…

旦那と自分の母が大喧嘩したけど
その後仲良くやってるよ。という方いらっしゃいますか?

コメント

おなじく喧嘩中です>_<
早く仲直りしてほしいのですが(._.)

• みかん

みかん

何だか疲れてきて💦
    今回が初めてではないので…

• 7月20日
A

大喧嘩というか、自分の親が旦那を気に入らないらしく怒鳴ったりしてましたが今は普通に話したり一緒にご飯食べたりする仲になりました(´・ ・`)

• みかん

みかん

そうなんですね💦

私は今回が初めてではなくて
    もういい加減疲れてきて…

私にもこんな旦那を連れてきてしまった責任があるんですけどね…

• 7月20日

大喧嘩とまではいってませんが私の両親は旦那と旦那家族が嫌いです。 常識がなく会うたびにがっかりさせられる事件が起こるので信頼も何もない!と。見た目と年齢も気に入らないようです。旦那は自分の親をフォローする人なので肩身が狭いと思いますが、自業自得なので私は助けません。私の実家は離れているのであまり会う事がないのでそれが救いです。お互いの実家に行き来するのはやめました。でも今後の為、私と子供の為にも平和にしようとはしてくれてます。両親の怒りと私の怒りは同じくなので両親の気持ちを考えると申し訳なくなります。

• みかん

みかん

私の家もそんな感じです。
    旦那と旦那の実家が
    常識がないっていう感じで…

旦那の実家は私の両親が何か渡して、御礼はいらないよ。というと本当に何もしてこない。
    別に御礼が欲しいわけではなくて、普通、何かしら少し御礼するだろ。って感じです。
    これだけでは無くて色々、他にもあるんですけどね…笑💦

• 7月20日

うちも数え切れないほどです!
旦那の実家は裕福でうちの実家は貧乏だからか、何事もお金で解決しようとしてきます。 今後両家が顔合わす時は恐らくお葬式くらいだと思います笑

• みかん

みかん

旦那が若干、モラハラ気質なところも出てきて、これからどうしようか悩まされます…😭

• 7月20日

退会ユーザー

なんと!それは腹立たしいですね!うちはハッキリあまり関わりたくないと伝えて夫婦それぞれが自分の実家とうまくやって行けてればいいやって感じにしたら平和になり夫婦仲も良くなりました! 今のところ息子の行事は全部私の実家でやってます笑

• 7月21日
  • みかん

みかん

私も義両親が正直苦手だと、旦那に伝えたところ、俺はお前の家族も大事にするのにお前はできないのか。
    などと言われ分かってくれません😭

付き合ってる頃にもモラハラぽいことがあったな、と今になって気付かされます…
    付き合ってる頃の言動でも証拠があれば離婚できますかね?😂
    私にもこんな旦那を選んだ責任があるんですけどね…

こういった事が積み重なり、もう限界にきてます💦

• 7月21日
mimi

うちもららさんと似たような感じです!

わたしの実家で同居していましたが
今は離れて旦那と娘と3人で暮らしています
私と娘はよく実家に帰りますが
旦那とうちの家族が関わることはありません。

それ相当の事をしたので仕方ないと思いますが
私の母もやり過ぎな部分があるので
そこは幾ら親子でも許せません。

実家も大事ですが、今の家族の方が大事です
仲良くしてほしいとは望みません

• みかん

みかん

そうなんですね💦

今まで私も旦那の味方というか…
    旦那を信じてやってきたんですけど
    父親になっても自分の事が1番、、みたいなところがあって。
    疲れてると八つ当たりのような態度を取り、私の言葉を無視したり…

上の方のコメントの所にも書かせていただきましたが
    色々あってもう限界にきてます😭

• 7月21日