※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

『まだ いっしょ いたい』発達ゆっくりな息子が今朝私に言いました。3語…

『まだ いっしょ いたい』

発達ゆっくりな息子が今朝私に言いました。
3語文は数日前に出たばかり。。
胸が張り裂けそうでした。。

保育園の送り際、
自らスっと私から離れて振り返り“ばいばい”と真顔で手を振る息子を見て、園から出たら堪えてた涙が溢れました。
『ほんとうにごめんね😭』

久しぶりに落ち込みます…。
ワーママの皆さん、どうか背中を押して下さい🥲
『今日もお仕事頑張りましょう😭👊』

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😭うちも保育園行き始めが一番辛かったです。

今小学生になった娘たちですが、二人で保育園ってほんとに楽しかったよね!また行きたい!保育園の先生になりたい!というほど保育園生活を謳歌しました。
きっと、寂しさもあるでしょうけど子供って子供の中で育ってくのでたくましく成長しますよ!お互い頑張りましょう!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    4月から2歳児クラスに入園したのですが、まだまだ山あり谷ありで…🥹
    娘さん達のお話聞けて、心が少し救われました😭💦
    将来の我が子の為にも今は頑張って働きたいと思います🥹

• 34分前
min

ママが不安な顔をすると子どもが保育園は嫌な場所と思ってしまうと聞いて笑顔で送り出すようにしています!
保育園先生もお友達もいて楽しいことたくさんあるしいろんなこと覚えます!がんばりましょう!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

園の別れ際は『行ってくるね!!』と笑顔で別れれたのですが、その言葉を聞いた時は確かに『申し訳ない…🥲』って顔をしちゃっていました🥹

笑顔を心がけて頑張ります🥹👊

• 39分前
ママリ

ちっちゃいのに、感情はきちんと育っていて。とっても可愛いですよね🥺

お迎え行ったらたくさん抱きしめてあげましょう♡

うちもお腹に赤ちゃんいるので赤ちゃん返りがあって朝の保育園送迎時は泣いてしまうことが増えました。でもたくさんたくさん抱きしめてあげて、早めにお迎え行きます。そして頑張ったね😌楽しかった???とか保育園でのお話を聞きます🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも妊活控えてて、超ママっ子な息子なので同じ道を辿るに違いないです😅

今日は思いっきりギューして、
    沢山遊んでから寝るようにします😭

• 37分前