※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が2人いる場合、片方が内定を得てももう片方が決まらないと働けないのではないかと心配しています。2人同時に預けることが難しい状況で、どうすれば良いか悩んでいます。

子供2人いて、片方が内定出ても、もう1人が決まらなかったら働けないから辞退してってなれば一生決まらなくないですか?😭
2人同時を待つしかないのでしょうか😭
まだ産まれてませんが1人目が全然入れないので、2人同時なんて空き絶対ないし…
一時預かりの時間帯はパート帯にならないとお迎え無理です…
詰んでません?😭

コメント

はじめてのママリ

兄弟加点で負けちゃうんですかね💦激戦区ならたった1点でも差がつきますから💦

ちなみにうちは同園出来ず兄弟別園で、そのまま卒園します〜🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子が入れなかったので託児所のある職場で働いて、その後認可保育園(上の子とは別)に入りました!

激戦区で第1子だとフルタイム正社員でも難しいですからね💦同じ園を希望している子に兄弟加点がついていたら、第1子の方は負けます‥。

逆に2歳0歳児で同時申請すれば2人とも兄弟加点がつきます!‥が、2歳児は持ち上がりのみで、募集する園は少ないので、そこで摘むかも‥です。
    更に育休延長して、1歳3歳児なら同園入園の可能性は高くなりますね!

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1点でも差つくんですね😭

別園でも同じタイミングで入園できたんでしょうか??
    なんかそれも無理そう…😭

• 9月9日
ままり

優先順位がめちゃくちゃ低いのかもしれないですね😭
別園…という考えもありますが、個人的にはおすすめしない、、です。考えただけでも大変なのが目に見えてるし、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別園でも同じタイミングで入園できないと無理ですもんね😭
    フルタイムで働いてるので点数低くないと思うんですが…シングルの方が多いのかな😭

• 9月9日